老师傅,我是一个学工程造价的女孩,请问我去施工单位能做什么呢?马上实习了,我连单位都没找好,而且我觉... 20

老师傅,我是一个学工程造价的女孩,请问我去施工单位能做什么呢?马上实习了,我连单位都没找好,而且我觉得自己什么都不会... 老师傅,我是一个学工程造价的女孩,请问我去施工单位能做什么呢?马上实习了,我连单位都没找好,而且我觉得自己什么都不会 展开
造价小曹
现在从事工程造价主要在以下几个方面
1、施工单位现场预算员,主要工作是办理签证、变更、进度款、决算等,节假日不能保证,对于女孩子来说,很苦很累。但是对施工工艺和现场实际相对了解比较清楚,但是对软件算量相对不足。
2、施工单位公司预算员,主要工作是投标报价、工程预决算,在办公室工作,节假日相对有保证。上班时间相对教稳定。
3、建设单位驻现场预算员,主要工作是针对施工方上报签证、变更等的审核,相对比较清闲,但是工作条件不好。
4、建设单位公司预算员,主要工作是审核签证、变更、预决算等,节假日有保证,福利待遇好,工作相对轻松。(建议)
5、造价事务所,主要工作就是利用软件算量(常见为广联达、鲁班、斯威尔等),对算量比较厉害,但是对施工工艺和现场实际相对不足。很累,经常加班。但是薪水和工作成正比,在办公室工作。
6、审计单位,主要工作就是审计,轻松,工资高。

所以,作为学这个专业毕业的学生,建议想好以后怎么发展。想学本事,就在施工单位和事务所之间选择,想轻松就在建设单位和审计单位选择。当然你也可以在施工单位或者事务所打好基础,然后去房地产公司或者审计单位。
个人建议,先去施工企业学习,了解实际施工。然后去事务所锻炼学习软件。之后再去建设单位!