被蚊子咬了...怎么快速消肿和止痒啊?

被跟我说花露水和风油精,不管用...... 被跟我说花露水和风油精,不管用... 展开
卡布琪诺
用唾液涂在被叮咬处,人的唾液中99%是水,有机物主要是唾液淀粉酶、粘多糖、粘蛋白及溶菌酶等,无机物有钠、钾、钙、氯和硫氰离子等。唾液的作用:①湿润口腔和食物,便于说话和吞咽。②溶解食物并不断移走味蕾上的食物微粒,从而能不断尝到食物的味道。③清洁和保护口腔。④抗菌作用。⑤消化作用。
唾液中的某种酶会溶解叮咬处皮肤中的毒素,所以可以缓解肿胀和止氧.
帐号已注销
抹蒜汁,姜汁,牙膏,最简单的是用唾液。。
zh_kobe
教你一招 用牙膏涂在蚊子叮的地方,对消肿和止痒都有作用的。
zd0417
买丁香,泡在医用酒精里(药房有售)一天后可用.

哪里咬到就往哪里抹,很管用.我家宝宝都用这个呢.
LANLUOTIAN2
抹点蒜,或姜,好牙膏带薄荷的