会声会影9,用图片做视频,如何添加图片后的背景图片,或者放大图片比例,让图片全屏

最近新下得会声会影9,不是很会用啊。我只是想做一个电子相册类的这样的视频。基本的操作没有什么问题了。但是图片有一下截图啊,手机拍的啊,相机拍的啊。播放的时候,后面都是黑的... 最近新下得会声会影9,不是很会用啊。
我只是想做一个电子相册类的这样的视频。
基本的操作没有什么问题了。
但是图片有一下截图啊,手机拍的啊,相机拍的啊。
播放的时候,后面都是黑的,或者图片特别小。
我希望能做后面带背景的效果,就像ppt里,背景不变,图片更换的效果。
有高手指点一下。
还有怎么可以做出来,比如一张背景图片。然后进入画面是一张小图片,下面配解说问题。然后在这个画面上再进入一张小图片。配解说问题。我发现加入标题,播放的时候,第一个标题没有了,然后才显示第二个标题,怎么在保留第一个标题的情况下,在同画面再插入第二个标题。

问题很多啊!!第一次做这个,不会啊。
求解答 或者是会声会影9做照片视频的教程!

谢谢
zhuangfugen
1.在视频轨插入背景图片,长度视你的主题相片的张数最后决定;
2.在覆盖轨1上插入一张相片,调整大小,显示方式;同时在标题轨输入解说词,设置显示方式、大小等等;
3.然后在覆盖轨2插入第二张相片与输入解说词,与第一张相片类似,其它相片以此类推;
4.要在第一个标题保留的情况下,出现第二个标题,如果是会声会影X3、X4、X5版本,制作比较方便,只要在标题轨2 添加标题即可,调整标题轨1、2的位置、长短即可;会声会影9 好像不能一次完成,因为标题轨只有一个;而且,在X3以上版本,标题轨的字幕文件可以拖动到覆盖轨、视频轨,编辑就方便多了。
yequqn
这个可以用画中画滤镜来做,如果你是想把图片背景做成透明那种效果就可以把透明度调高。
only2727
你换一个版本吧,会声会影9的标题轨只有一个,没法加入第二个标题。。。你说的背景可以通过叠复轨,即第二、第三视频轨道来加入。。。。正常来说,第一个轨道加入背景,第二个轨道才加入你的图片,这样就可以减少重叠覆盖的问题了
建议更换为会声会影x4或者x5,这样功能多,添加背景、标题、文字说明之类的也更简单。。。