求关于自信的一篇高中作文

小周春燕
1、
我,一个自信的女孩,在成长的海洋中,我享受成功的快乐与失败的痛苦,他们总是时不时,陆续地敲着我的门,在它们的伴随下成就了一个自信的我,接受着风雨的洗礼。
紧张忙碌的期中考试过去了,一切暂时都回到了往日的平静,而我那颗心却依然跳个不停,还没忘却考试时的紧张。
我永远也忘不了那一天,那场生平以来第一次让我心跳加速的语文考试。至今回想起来,我的手还是凉的,不断的冒着冷汗。
当天十一点,当我将语文考试卷全都做完时,心中的石头算是落地了,愉悦地检查着题目,然而,当我读到作文是,我仿佛是在大冬天又被猛地泼了盆冷水,心都凉了。天啊!我的作文离题了。也许是我看错了,太紧张了,怎么可能呢?然而,我的直觉,我眼前的事实告诉我,确实偏题了。顿时,我惊呆了。
怎么办?重写一篇吗?可是,时间一定不过。我不是地看着手表。一定不够,怎么会这样呢?我好象看到时间悄悄的在我的指间流失。不行,不行,你们回来啊!眼泪涌上眼眶。为什么怎么倒霉的事情偏偏会轮到我?我的两只手在相互不断的摩擦着。我多么希望时间可以重来!
不行!还有半个小时多,还是有可能的,否则这些时间我一定会在焦虑中痛苦下去的。不管了,痛苦就痛苦吧!
那个重要的时刻,我觉得。我在写与不写中徘徊,最后,理智终于让我决定去拼一拼。坚信,自信的想,我能行,我是个自信的人,我努力做的事一定能成功,有志者事竟成。
十一点十分,离考试结束还剩半小时。我拿了作文稿纸,坐下,一拿到笔,我就已经开始飞快地书写起来。《遗憾是可以挽回的》,我写着,想起了英语等级考试时的失败与成功,我飞快地构造起了一篇文章。
慢点,慢点,时间别过得那么快。我的内心暗暗祈祷着。我的手在抖,我的心在抖,我觉得我全身都在努力。
终于,这篇盼望许久的文章终于出炉了。现在十一点三十七分,我真觉得自己太伟大了,在这么短的时间里,竟然成功了,我觉得自己简直制造了一个奇迹。
试卷上交了,虽然是短时间内的作品,我依然自信满满地相信它,相信自己,这次不会考砸。第二个星期,分数出来了,90分,虽然不是最好,虽然作文也扣了很多,然而我依然兴高采烈,那时我第一次在极度紧张的短时间内完成的作文试题。它证实了我的自信没有错,见证了我那次可怜的经历。
世上没有不可能,不可能只是不敢做,而不是不能做。相信自己,去做那些“不敢做”的事情,我们会看到成功在向我们招手。
自信的我继续着我的成长路程,依旧接受着风雨的考验,然而我的记忆中,多了一份有价值的回忆,我的信念中,多增了一份自信。

2、
自信,这人人称颂的优秀品质、可贵精神,自古以来便被人们赞为成功的前提动力,可谓成功人士必备。但就是这人人追捧的高尚品德,在我们的身边却犹如夜空中银星点点,照做者已然不在绝大多数。
举一个公司中的例子吧。公司近日经营状况甚佳,接下了不少来自大企业的订单。由于工程较大,时间紧迫,想要出色完成任务并不是一件简单的事。但这又是一次大显身手的好机会,多少人对此梦寐以求。而面对来之不易的机遇时,又有几人能真正拿出自信,相信自己的能力,将它把握?一味地推三让四,故作谦虚,强装客气,口口声声地说:“唉呀,这么大的事情我哪能干好哇,还是您来接手吧。”鼓起勇气拼搏一番真有那么难?始终怀疑自己,甚至质疑自己,总是觉得自己资历不如别人,能力又不如某某,这并不是什么好事!原本你有高水平高智商,最后却把自己贬低成低潜质没脑子。当机会最终让自信之士牢牢把握接而大展鸿图时,那些在机遇面前“彬彬有礼”的绅士们又不服气了:“哼,凭什么这么好的工程让那小子承办了?我比他强十万八千多倍呢!”此话可能有那么一丁点儿是属实的,但却言之甚晚。当机遇降临到自己面前时一味退缩、惧怕,没有半点自信,没有一丝试一时的勇气。机会在无形中悄然离去时,这才大彻大悟,追悔莫及,有什么用呢?说别人没能力,那你的能力又在哪里呢?连揽下机遇的自信都没有,算什么人才?!
为什么这种现象如一例高传播效率的传染病,疯狂的在社会上蔓延?自信为什么成了一种遥不可及,被深深囚禁在心里?原本是人人追求的高尚,现在却沦为稀有资源?自信怎么了?勇往直前又不是丢人现眼,事事畏惧才是真正的奇耻大辱!没有必要去逃避 ,更没有必要自我贬低,自我怀疑,求得那份虚伪的谦虚。勇敢地追求你心中的梦想,否则,此生枉为人!不必唯恐他人的白眼与怀疑,不要让任何无谓的借口成为你滞而不前的顾虑,让自信为你开启成功的大门。
不要过于怀疑自己,不要把“我能行么?”当做你的口头禅,何必让自信的双翅被囚禁在枷锁之下。为自己的目标而努力奋斗,积极进取,别让自信仅仅刻在座右铭上,要把自信融入你的灵魂深处,时时激励自己,相信自己,把握机遇,让自己的生命得以大绽异彩,让自信成为你人生的守护之神!

3、
人生的道路上,处处布满了绊脚石,鼓起你的勇气,大步向前走去。不要说:“我不行!”请相信,你是最棒的!
哪些人一生下就会说话,就会走路?谁不是一不一步地学才会走路,奔跑;谁不是父母教一句,你学一句才会说话。即使跌倒了,你也有足够的勇气站起来。
在学习中,遇到困难,你一定要充满自信地去挑战它,不要一遇到“拦路虎”便丢下不管。因为我相信这句话:“困难如弹簧,你弱它就强."
在课堂上,遇到不会的问题只管站起来发言,不必在私下和同学们讨论。当你站起来,满怀信心地回答时,同学们只会向你投来敬佩的目光,因为你总比只会在私下指指点点,窃窃私语的人强得多。即使回答错了,同学们也会在心底为你这般自信而鼓掌。喔,不要说:“我不行!"
朋友们,放开大步向前走吧!坐在井底的青蛙永远也不会看到外面的美好世界;永远躲在妈妈羽毛下的小鸟终究不会知道蓝天是多么美好!不害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实矫健。
人有了自信心,才会向着你的理想和目标前进,才能更加努力地攀登你的成功之峰。
人如果没有了自信心,那么会变得永远昏昏噩哦,碌碌无为。
在现实生活中,自信心是人的大力神,它会使你变得更强。著名科学家爱迪生为发明电灯,曾试过一千多种灯丝,却每每失败。但他不灰心,不气馁,充满信心,一次又一次的实验,终于找到了适合电灯的灯丝,发明出了电灯。如果爱迪生当初没有自信心,那么他会成为举世闻名的大科学家吗?可想自信心对我们是多么重要。
自信心就像盖房子一样,需要先打好地基,地基没打好,你建的房子在高在美也不行。而自信心的基础是丰富的知识和科学的态度。只要拥有了这两样东西,你必定会是第一个登上成功之峰的人!
加油吧,朋友们.我们一定要充满自信地面对生活,面对挫折,别说"我不行”!

4、
自信是什么? 众所周知,自信是一种信念,是人对自身力量的一种确信,深信自立一定能做成某件事,完成所追求的目标。
你认为自信是什么呢?是坐奔驰,坐宝马;是穿名牌,戴名牌;是有荣誉,有钱财。或许是吧,许多人都把这当做“自信”的标准。其实这是真正的自信吗?最起码我认为不是,由我看来这是一种自卑。难道不是吗?你坐宝马,别人坐QQ,你自信;那你坐奔驰,别人坐劳斯莱斯,你还自信吗?恐怕自信在那一瞬间就转变为自卑了吧。那别人开私人飞机,私人轮船······你恐怕要郁闷得不敢出门了。
其实,自信并不是外在的东西。你全身上下穿的是你发明的吗?不是。那就是了,既然那只是外表,与你无实在的关系,那有什么可以令你自信呢?其实这只是一种虚荣,这不是真正的自信。
真正的自信应该是最真实的自己,做到正视自己的一切。当自己有缺点时,不要害怕自己残缺的一面,勇敢面对自己改正错误。有人说,一个人最大的敌人是他自己。只要你超越了自己,你就是胜者。你的自信就是真正的自信。真正的自信应该是确信自己,做自己认为对的事情,说出自己的想法。许多伟人不就是这样成功的吗?他们提出了与众不同的想法,在当时被人们排斥。但他们并没有因此而放弃自己的想法,事实证明他们对了。走自己的路,让别人说去吧。坚持自己的想法,把这份自信保留到最后。真正的自信应该是虚心接受别人的建议。不要因为别人指出你的错误而不开心,而自卑。相反应该感到高兴,因为他使你进步了。虚心接受别人建议,是建立自信的基础。
真正的自信就是如此。自信顾名思义就是自己相信自己。让我们一起来做一个自信的人吧!