麻烦再帮忙看一下这道题o(∩_∩)o 麻烦啦 谢谢

伏飞沉PE
答案是:40
0.80*(Ca+I)=0.80*(40+10)=40

MPC:边际消费倾向marginal propensity to consume
MPC是宏观经济学凯恩斯消费理论之一,它代表的意义是:每增减1元国民收入所引起的消费变化。
MPC= ?c/? y 特别是,当c和y极小时,MPC= dc/dy
MPC是消费曲线上任一点切线的斜率。
不论MPC是常数还是变数,总是一个小于1的正数。有:1 > MPC > 0这表明,消费是随收入增加而相应增加的,但消费增加的幅度低于收入增加的幅度,是随着收入的增加而递减的。
例:收入由100元增加到120元,消费由80元增加到94元。
MPC=?c/? y= 94-80/120-100 =0.7

边际消费倾向:增加的消费和增加的收入之间的比率,也就是增加的1单位的收入中用于增加的消费部分的比率,用公式表示就是:MPC=ΔC/ΔY。 Marginal propensity to consume :The change in desired consumption divided by the change in disposable income that brought it about.
例如,收入增加到3万亿元(增加了1万亿元),消费增加到2万亿元(增加了0.5万亿元),边际消费倾向就是0.5(0.5/1)。 边际消费倾向与平均消费倾向(average propensity to consume)不同,平均消费倾向是总消费与可支配总收入的比率。
庐山恋爱
你是北矿附中啊?MPC是边际消费倾向,I是投资