中国从什么时候开始彻底废除了中国2000多年的封建土地制度

sky小刀在闲荡
1950,中央人民政府颁布 中华人民共和国土地改革法。1952年底完成,彻底摧毁了在中国延续了2000多年的封建土地制度
百度网友544dee4
1953年底,通过土改废除的
新解放区初期的土地改革的必要性和性质的问题:

(1)需要:新中国成立以来,在全国拥有300万人口不土地改革。的封建剥削的土地制度,不仅受到残酷的封建剥削和压迫的大部分雇农,也必将在农村地区的生产力的解放。对于废除封建剥削制度,解放生产力在农村地区,为了使广大的农场工人从地主阶级的统治,压迫中解放出来,必须进行土地改革。在人民解放战争中,我们党已经制定的“土地法大纲,土地改革在东北,华北,老区,这奠定了基础,不仅为我们开展一个全国性的土地改革运动,并在调动了农民参加民主革命主动的成功经验也告诉我们,进一步调动了农民群众的社会主义革命和建设的积极性,必须进行土地改革。

(2)实质:新中国成立后,土地改革运动,其实,是为了进一步摧毁封建制的基础上,继续完成民主革命遗留的任务。

/>需要土地改革
封建土地制度是农村经济和社会发展的一个严重障碍。
纲要“土地法”颁布于1947年和效果,与国情相结合在夺取政权的初期,需要农民的支持,巩固政权,经济发展需要的支持。新中国成立后,新解放区的农民,有超过300万人没有开展土地改革,土地改革这个即将到来的“风暴”。参考了原作品的毛泽东 - “一个很短的周期时间内,那里将是数以百万计的农民从中国的中央,南部和北部的省份,如飓风,其潜在的迅猛异常,无论什么力量都挡不住的。“

意义的土地改革。
新中国成立后,进行了土地改革,彻底废除了封建剥削制度两千多年来,消灭地主阶级,农民成为土地的主人,在政治,经济,转过了身子,解放生产力,农业生产的快速发展;的土地改革运动的胜利,摧毁了的社会基础帝国主义和蒋介石国民党集团巩固工人和农民的联盟,进一步巩固国家政权的人民民主专政和社会主义改造和社会主义建设创造了有利的条件。
MS是2000年以后的事情了,那时候不收农业税了,从此摆脱了交皇粮的传统
小鱼若萱
三大改造时:土改