健身,鸡蛋能生吃么

听说健身吃的鸡蛋都是生吃鸡蛋清。我想问,可以生吃吗。我偏瘦,同时生吃蛋黄。就是早上6点多的时候,锻炼完生吃两个去上学。可以吗。... 听说健身吃的鸡蛋都是生吃鸡蛋清。 我想问,可以生吃吗。我偏瘦,同时生吃蛋黄。 就是早上6点多的时候,锻炼完生吃两个去上学。可以吗。 展开
唯小晨333

不能生吃生鸡蛋。

首先,生鸡蛋含有抗酶蛋白和抗生物素蛋白。前者会阻碍人体肠胃中的蛋白酶与蛋白质接触,影响蛋白质的消化和吸收。后者可以结合生物素,使人体无法吸收。但这两种有害物质,一旦被烹调或加热破坏,就不再影响人体对营养素的吸收。

其次,生鸡蛋的蛋白质结构很致密,胃肠道的消化酶很难接触,所以不易被人体消化吸收。熟鸡蛋的蛋白结构疏松,容易被人体消化吸收。

最后,生鸡蛋里面可能含有细菌、病毒、寄生虫等,不通过烹饪或加热灭活,可能会损害人体健康,引起食物中毒、寄生虫病等。

扩展资料:

鸡蛋的常见吃法

1、煮鸡蛋:鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。而煮沸时间超过10分钟的鸡蛋,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消化。

2、煮荷包蛋:水沸时打入鸡蛋,转至小火煨熟。咸味的荷包蛋中可以加入西红柿、青菜等,甜味的还可以加上酒酿、红枣、枸杞等配料。

3、鸡蛋羹:不要在搅拌鸡蛋的时候放入油或盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的蛋羹又粗又硬。也不要用力搅拌,略搅几下,保证搅均匀就上锅蒸。另外,蒸蛋羹时加入少许牛奶,能让其口感更滑嫩,营养含量也更高。

4、煎荷包蛋:最好用小火,油也要少。有的人喜欢把蛋清煎得焦脆,这样不但会损失营养,还有可能产生致癌物。最好只煎一面,蛋清凝固即可。

5、摊鸡蛋:用油要少,最好用中火。蛋饼如果摊厚一点,更有利于保存营养。

6、炒鸡蛋:最好用中火,忌用大火,否则会损失大量营养,还会让鸡蛋变硬。但火太小了也不行,因为时间长了水分丢失多,摊出的鸡蛋发干,会影响质感。

参考资料来源:人民网-鸡蛋怎么吃营养价值高?提醒!生吃鸡蛋危害大

参考资料来源:人民网-生鸡蛋能吃吗

轻松说文

有些健身的人群,想要增肌,就会每天坚持吃鸡蛋。但是吃的也是熟鸡蛋,现在已经不建议吃生鸡蛋了。

因为生鸡蛋里含有一些病毒和细菌,没有烹煮就直接吃,这样就容易进入人体当中。而且,生鸡蛋的营养价值并没有很高,还不能够被人体吸收。

所以,鸡蛋应该要加热煮熟之后再吃,这样能够使得蛋白质的结构变得更加松软。之所以有些人认为吃生鸡蛋好,都是老一辈传下来的说法。

有专家研究过,鸡蛋的营养配比是最符合肌肉生长的。再加上鸡蛋的价格也不贵,因此鸡蛋就成为了增肌人群最喜欢的食物之一。

但是鸡蛋也不是吃的越多越好,这也需要在一个范围内。

老年人一天吃1-2个就可以了,如果是正在增肌的年轻人那么可以考虑在3个左右。小朋友的新陈代谢比较快,一天2-3个也都是可以的。

健身增肌,其实饮食是非常关键的一个部分。除了从鸡蛋中摄取蛋白质之外,还要补充其他的食物,尤其是一些低卡的肉类,比如说鸡胸肉,就是健身人群的最爱。

因为仅仅只靠鸡蛋的话,这样摄入的蛋白质结构就比较单一,鱼肉、牛肉等等,这些食物的热量相对也比较低,但是也含有丰富的蛋白质。

还有些健身人群只吃蛋白不吃蛋黄,认为蛋黄的热量更高而且吃太多的话怕胆固醇含量超标。

但其实不用担心,很多专家都表示,吃蛋黄并不会造成胆固醇含量过高,这是过去大家的一种误解。

Nalia1026
撸铁爱好者

  健身时应吃熟鸡蛋,不能吃生鸡蛋。
  鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋不能将细菌杀死,容易引起腹泻。而且生鸡蛋的蛋白质结构致密,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后的蛋白质才变得松软,人体胃肠道才可消化吸收。因此鸡蛋要经高温后再吃,不要吃未熟的鸡蛋,更不要生吃,打蛋时也须提防沾染到蛋壳上的杂菌。
  鸡蛋的蛋白含有抗生物素蛋白,需要高温加热破坏,否则会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。
  因此不建议生吃鸡蛋。而当鸡蛋煮熟之后,其不仅能够消除鸡蛋清中的抗生物素,而且还能够避免影响到对蛋黄营养的吸收。因此,从健康以及科学的角度分析,生吃鸡蛋是没有好处的。
  鸡蛋很有营养,但是却必须要注意在煮熟的情况下食用,而不要生吃。

7彩轮回
肌肉生长,不能从蛋白质中分离出来。需要肌肉围度越大,所需的蛋白质要多。鸡蛋内的蛋白质成分最接近于人类的需求,这是最好的吸收!百分水煮蛋课程的烹饪技术是最好做的饭菜。它的吸收和利用率最高的!健美运动员会吃大量的蛋白质,蛋黄很少吃或根本不吃,因为脂肪含量高的蛋黄,健美运动员需要的是纯粹的肌肉,所以不想过多的脂肪摄入量。
吃生鸡蛋是不科学的,因为生鸡蛋中含有生物素会妨碍人体的消化和吸收的蛋白质,其中还含有煮熟的鸡蛋寄生虫对人体健康不利。因此,我不建议使用生鸡蛋。
小煮剑
不建议,因为生鸡蛋不卫生有细菌,另外白煮鸡蛋对人体吸收是做好的