求一篇作文,不要复制,高一的,急求!

西鲁歌澜
湖南之行

经过二十四小时火车上的颠簸,我终于到达了目的地—
湖南。
八月的湖南如蒸笼般让人挥汗如雨,对于我来说,简直
是地狱一般的考验,不过这一切都是值得的。
凤凰古城
在中国,有两个被称作中国最美的小城:一个是云南的
丽江古城,另一个就是湖南的凤凰古城。湖南凤凰古城是我
们这次的张家界之旅的第一站,同时也是我对湖南的第一印
象。
汽车过了一座小石桥,凤凰的一角便展现在我的眼前:
沿江的一排排古老的房子,以砖石为底,木竹为栏,青瓦为
盖,依山为景,使人忘却了在城市的喧嚣。
走进古城,沿着河岸走,江水清清,和蔼的老婆婆手里
提了全是花环的竹篮:“小姑娘蛮漂亮的,买个花环戴噻。
”看着满篮用娇艳的鲜花编制的的花环,我不禁从中挑了一
个:“老婆婆,你的花环从哪来的,好漂亮的。”老婆婆指
了指前面的山:“那里采得花,这是我自己做的。”付过钱
,我便继续四处游荡。
一阵清亮的歌声传来,循着歌声,我来到了虹桥。桥上
有穿着蜡染的土家族少女,聚在一起唱山歌。
凤凰是一个多民族小城,在这里在最快时间内领略到各
种民族的文化气息。苗族的银饰,土家的擂茶和蜡染,当地
的姜糖,还有沈从文的故居。
这是一栋已有百余年历史的清朝晚期建筑,马头墙装饰
的鳌头,镂花的门窗,小巧别致,古色古香。里面陈列有沈
从文的遗墨、遗稿、遗物和遗像,是凤凰的人文景观之一。

山江苗寨
山江苗寨是湖南众多山寨中的一个,因为地处偏僻,所
以当地的苗家中年汉子载着竹筏,送我们进山。
因为原来这是一个匪山,所以进山并不容易,要穿过一
个几公里的蝙蝠溶洞,还要走下面就是深渊的铁架。在这里
真感觉回归了自然。
寨子里的建筑大多由泥和木头所建,在寨子口,穿着苗
衣的阿哥阿妹们唱着山歌欢迎我们,对了歌,喝了拦门酒,
终于进了山寨。
在山寨里我了解到苗族的风俗习惯以及苗族的分支等情
况。在山寨里享受了苗家美食后,我们又踏上了张家界的路

张家界
张家界传说是张良的归因之地。环山大巴转过一个弯后
,就看到了张家界独有的“石头山上满是松”的美景。下了
大巴,我沿着金鞭溪向山里走,乘了索道直接到了一个标志
性景点—黄石寨。
在黄石寨上可以观赏到众多经典天书宝匣、定海神针、
南天一柱、金海探龟、仙女献花等景点。当天下了小雨,不
是一般的冷,天空中还有些雾气,使我照的照的照片有种朦
胧的美感。
下了黄石寨,我又去了黄龙洞,黄龙洞是“中国最美旅
游溶洞”,洞内一共有三层,包括了溶洞里所有可能出现的情
况,其中“雪松”“定海神针”两个景点给我留下深刻的印
象。洞内还有暗河,我乘着游艇继续观赏。沿途中还有“龙
王宝座”等景点,真是美不胜收呀!
在张家界我还去了宝峰湖,袁家界。袁家界上有“左边
江山右边美人。”观看时只能看一边,正可谓“江山美人不
可兼得。”江山即御笔峰,“试看西海云雾中、御笔峰端指
长空。” 民间把它与向王天子联系在一起,说是向王天子
殉难后,他的御笔化成石峰,厮守在神堂湾边。美人即可以
在黄石寨上看到的仙女献花。不过仙女是天上的美人,而不
是人间的。人间最美的苗家阿妹至今还在宝峰湖里。
宝峰平均湖水深72米,我坐在船上有种惊心胆颤的感觉
。出发没多久,一只巨大的孔雀出现在我眼前,旁边船上阿
妹嘹亮的歌声在山里久久不息。船转过鸳鸯岛,就看到了一
个石柱宛如美女,导游告诉我们这就是“最美苗家妹”
七天湖南行就在我离开宝峰湖时结束了,希望有一天去
一去那美丽的天子山。

这是我初二写的,放在电脑里还没删,若是文笔有些幼稚就自己改改吧。
tpanwenya