苹果手机大概寿命是几年?

墨明棋妙好久
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校本科生

  如果正常使用的话,一般就是电池不行了。换块电池就行,只要主板不坏。一般三五年一点问题没有。

  保养方法:

  1. 新机入手前不要着急充电:新机入手建议先不着急充电,正常使用电量到屏幕提示10%需要充电。然后关机,进行关机充电一次。第一次用到剩余10%再完全充满电的时间大约为4小时。

  2. 先插数据线,再插插座:先把数据线插到苹果6充电接口,之后再把两孔插头插到插座上。

  3. 注意充电时环境适宜温度:环境温度在0度至35度之间是iPhone6电池使用及存放的适宜温度,22度是最佳温度。注意苹果6电池在低温下不易冲进去电。

  4. 判断关机充电是否充满:为了防止过冲,充满后若继续插着电池就会自动放电一小部分,然后接着充电。为了设备安全,充满电还是及时断开充电器为好。

爱折腾就是我

正常使用每年都更新最新版本的系统 连续升级三年iPhone都还比较流畅运行的。不过电池特性用了2年后衰减很厉害 需要换电池。如果对手机卡顿没有什么要求 用个5年都是没有问题的 我有个同事用了5年4s,前不久才换了IPhoneX。
匿名用户
用了一年以后一般Home键会不灵(这样会弄得你很不爽,按几下都没反应),左侧按键也会出现问题,一年半后电池电量大约在70%-80%的样子。所以应该用到2年半到3年就可以换了,经验之谈。
見猫就扑
一般电子产品只要不是人为损坏的话,两年是完全可以使用的,但是时间太久了之后,电池的寿命会跟不上
esido
4年左右
望采纳。