急求一篇以做一个有担当的人为题的600字作文 20

闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以从生活中某个相关的事情作为主题,最后写出自己的感受。

担当就是一种责任,做人需要有担当。父母有担当,我们才有了生命;老师有担当,我们才能明辨是非、行为有礼;国家有担当,我们才能安居乐业,生活幸福。

担当也是一种生活态度。小时候,父母常对我说:“男孩子就要有担当,要有作为一个男人的担当,要有对生活和家庭的担当”。我知道他们这样说的原因,正如他们养育我,默默无私、含辛茹苦、无私无畏。

我知道,他们是在教导我:有了担当,生活的重担才不会压垮我们,我们才能与感恩的心和乐观的生活态度去笑对人生。有了担当,纵然生活千辛万苦,我们依然可以云淡风轻,化生活的苦难于无形。

担当更是一种自信,让软弱的我在一次次蜕变这之中变得坚强。在我的日记里便写到:人与人之间总会有差距差距的距离就是细节,细节决定成败。每次考试之后,都会找失败的原因,但一次次的失败,我都曾想着放弃,但仔细一想,放弃就一无所有,坚持吧!相信自己能行。

担当更是一种对别人的尊重,对自己所犯错误勇于担责的精神。记得一次,是两节连堂的语文课,第一节下课后老师离开了教室,把书和备课本留在了讲桌上。那天恰逢我值日,我把黑板擦得黑而发亮,然后把抹布折叠好放在讲桌上。

但意想不到的是我把抹布放在讲桌上的时候,不小心把墨水瓶撞倒在了讲台上,洒了老师的备课本一纸的墨水,我连忙把桌子清理干净。上课了,老师走进了教室上课发现备课本上有一些墨水,便询问此事。同学也没有说是我干的,我也因为胆小而不敢承认。放学后,我回家把此事告诉了爸爸:爸爸痛骂了我一顿,我感到很愧疚。

爸爸说老师教书育人、起早贪黑、尽职尽责,为你们的成长付出了那么多。你却连这点小错误都不敢向老师认错。这是一个有担当的人应该做的吗?我惭愧极了,第二天连忙去向语文老师道歉。语文老师接受了我的道歉并且温和地对我说:你学会了承担,学会了担当,长大了。

朋友们,有担当的人,才能得到别人的认可;有担当的人就才会有大作为;有担当人,才是大写的“人”。让我们一起学会担当吧!

匿名用户
做一个有担当的人 我们都学过论语,在短短的在短短两万多字的《论语》中,出现了“君子”一百多次,圣人孔子在为我们勾勒出人们心目中理想的君子形象同时,也提出了做君子最基本的人格要求:做一个有担当的人,用今天的话来说就是做一个有责任的人。在历史的长河中出现了很多有担当的人在身处困境时,都表现出了强烈的责任感。 唐朝的玄奘法师,对佛学很有研究。他发现各家佛学对佛经的解释都不一样,就决心要到佛教的发源地印度去取回真经。他在沙漠中走了一百多米,发现迷路了,喝水时一不小心把水囊掉在地上,水全流光了。在这紧急关头,玄奘发誓:不到印度,绝不回头。是什么使他有这样的绝心的呢?是担当的责任。是他对大唐人民的担当,更是作为一名法师的职责。他又走了5天4夜,几乎晕倒在茫茫沙漠,终于走到了一片有条清澈见底地小溪的草原里。试问,如果没有“责任”做他的信念,玄奘又如何能翻山越岭到达印度呢?由他口述的《玄奘西游记》中又如何面世呢?正因为他拥有一种勇于担当的精神,才使他克服了重重的困难;正因为他有强烈的责任感,才使他有了勇往直前的动力。玄奘用实际行动担当了自己的责任,也完成了自己的使命,并告诉我们:做一个有担当的人就必须能克服困难。 每个时代,每个人,他(她)所担当的责任都是不同的。在当今社会父母所担当的责任是供自己的孩子读书和教育孩子做一个对社会有用的人,而孩子的责任就是好好的读书学好本领和做一个品学兼优的好学生。 在这个社会里有很多的学生是没有担当起自己的责任的,例如:有一些学生因为有一些不愉快的就说要去死,这就是没有担当的责任。特别是初中学生和高中学生。 孔子曾说过:“士而怀居,不足以为士矣。”意识是说,如果一个人整天只想着自己,那么这个人就不可能成为真正的君子。是的,如果我们只想着自己的小家庭,只想着自己的小世界,而没有对大家庭有所担当,没有对社会做出贡献,自身的价值就会贬值。 一代又一代,一辈又一辈,先人实际行动诠释了责任的内涵。固然,我们无法向他们一样成为君子,但我们会成为有所担当的普通人,因为,我们懂得:做人要有所担当。
所红旭00w
人生是一种担当,承载起那一切的勇气是一种人格的迸发。敢于担当的人生,书写着伟大,镌刻着璀璨。担当,是为己,为人,为国的不朽诗篇。
担当,是为自己,无悔一生,步伐那样潇洒。
三百多个单杠上的回环,无数铿锵有力的正步,落在操炼场上的滴滴汗水悄然绘制成他担当的画卷。许三多,那一种对自己人生担当的力量,无坚不催,每一个训练任务,他无畏担当。如此担当,他只为自己,为自己能无愧于心,无愧于身上的迷彩军装。看他,踏着矫健的步伐,因担当而无悔一生!百废待兴的eBay网,一个无人欲及的挑战,而她却选择担当。或许要问为何?她说:为自己,为不遗憾。梅格,那个全球最大拍卖网的总裁,因为自己担当而创出了潇洒人生。
担当,是为他人,那一种情深意切,感动天地。
是谁在当户织?是谁在叹息?是谁奔走在市场买鞍买鞭?是谁披上戎装代父从军?是木兰!虽为女儿身,却也敢担当。为免除年迈父亲的出征之苦,卸下红装换戎装。花木兰的担当是为父亲,那份浓厚的亲情怎能不感天动地?一匹马儿为伴,一曲山歌自聊,虽是一份孤寂,却是如此深情。为了山里人,王顺友数十年如一日地来往于山里山外,为人们送信。这份信使的担当,是为了他人,而令人倍生敬意。
担当,是为国家,那一句豪言壮语,惊天动地。
背上的“精忠报国”是母亲的教诲,战场上的拼死杀敌是对国家的担当。岳飞,一个民族英雄,一个国家的壮士,他用自己的鲜血与生命书写了为国担当的战歌。杨立伟,出征前的誓言回响天地,那是一个没有硝烟的战场,失重的痛苦与不适却没有击败他的心。面对航天任务,他担当,为国家,为了中国在航天事业的飞跃。这一份担当,足令天地动容。
人生区区数十载,不要少了担当,那一份为己,为人,为国的担当,就此书写着人生的不凡乐章,是那样恢弘,是那样壮丽,音音扣人心弦。