狗狗流鼻涕怎么办啊?是感冒了么? 5

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

狗狗流鼻涕可能是感冒导致的,期间还可能有咳嗽、打喷嚏、流泪、发烧等情况,可以先 观 察狗狗的情况,适当采取合适的措施处理,以免拖的时间太长加 重 病 情,而导致狗狗的身体出问题。

换季时 气 温 变化会比较大,若是没有做好保暖工作,就可能会有感冒。对此,可以先根 据 温度给狗狗穿上衣服,并准备一个垫子或狗窝让狗狗趴卧,晚上可以在狗窝中放几个温度 适 宜的暖水袋,或准备一张毛毯给狗狗盖上。期间不要给狗狗洗澡,若毛发脏了可以用干毛粉打理。

感冒后狗狗的身体会比较弱,食欲也不太好,因此要准备一些清 淡 有 营 养的食物给狗狗喂食,进行营养补充。有时间可以煮一些碎肉粥、鸡汤喂食,没时间也要准备一些营养膏、狗罐头、羊奶粉等拌在狗粮里喂食。饮食里还可以拌入一些速趣感和汪喵阿莫,帮助狗狗减少感冒带来的困扰。

期间狗狗的体温可能会升高,若是超过39.5℃建 议带去医院处理。如果是眼鼻 的分 泌 物过多,可以用湿 巾 或 棉 签进行清理,然后再给它眼睛滴一些汪想滴眼液进行清 洁,鼻子干 裂可以涂一些甘油,而鼻塞可以通过热姜水 熏 蒸 疏 通 鼻 腔。

小婉朋友
小狗感冒最好不要用人吃的感冒药,否则可能会引起小狗的病情加重。小狗的抵抗力是很弱的,要预防小狗感冒,还是要注意给它保暖。

1 症状:
——突然发病,精神沉郁,食欲减退,结膜潮红,羞明流泪,体温升高。流水样鼻液,常伴有咳嗽,呼吸增数,肺泡呼吸音增强,有时可闻水泡音。
犬的感冒临床上是以流鼻汁、流泪、呼吸加快、皮温不均为特征。
精神委顿、嗜睡、体温升高可达40度,但耳尖`四肢发凉,呼吸加快、咳嗽、鼻汁增多`呈水样,以后逐渐变成粘性`脓性鼻汁,羞明流泪,食欲减退,有时废绝。
病程一般3~5天,多在7~10天内痊愈。治疗不即使长转为支气管炎或肺炎!
狗狗可口服中成药板蓝根或感冒冲剂。多休息、多补充水分,增加营养特别是维生素的补充!(但是要适当用药才好,犬用人的药物时,一定要比人用的少才可以)实在不行就要去医院就诊,要打针啦
治疗:
——应用解热剂,如肌肉注射安乃近、安痛定,也可内服扑热息痛、非那西汀等。为预防继发感染,可采用抗生素疗法。
参考资料:

2 不要用成人用药!去买儿童感冒用药,比较安全
没有专门的宠物医院,可以把狗狗抱到宠物店里让老板帮忙看看,一般他们都会有一定的救治宠物的常识!!

3 识别病症
  病犬表现为精神抑郁,食量急剧下降甚至废绝,体温升高,有寒战,结膜潮红,两眼羞明流泪,伴有咳嗽。发病初期鼻孔流出的鼻液为浆液性的,以后变为粘液性或黄色粘液性,再后可变为浓性分泌物。常伴有鼻黏膜发痒,犬常用前爪抓挠鼻部,容易造成挠伤。皮肤温度不均,耳尖和四肢末断发凉,呼吸次数增多。
发病原因
  春季或秋季天气变化,多见于寒冷季节洗澡后着凉。着凉后使犬抵抗力降低,上呼吸道黏膜防御机能减弱,既而上呼吸道中病毒和病原菌大量繁殖,致使感冒加重。
防治方法
  预防,寒季注意保暖,加强护理。寒冷季节洗澡后一定要迅速用干毛巾擦拭,留在温暖的房间内,如果不怕吹风机的狗可以利用电吹风吹干。如果病情加重体温升高,可口服解热阵痛药对乙酰氨基酚,每次0.1-1克,每天2-3次。针剂可采用复方氨基比林注射液,每次1-2毫升,肌肉注射。对于病情较重犬,可配合应用抗生素。)
望采纳。
你好,建议吃感冒胶囊,因为感冒胶囊不论是风寒感冒,还是风热感冒都治疗。
无悔GA08
流鼻涕要看的,是清水样还是走颜色的,有没有挂在鼻子上。有没有咳嗽打喷嚏,鼻子干不干,耳朵热不热,这些都是判断依据
wangqinjing
建议你可以给他测测体温,看看他是否高烧

如果感冒你可以喂他儿童吃的感冒药,剂量为儿童吃的一半即可,1-2天就会开始好转。

有时间可以多去E宠商城的知识分类看看专业的养宠和护理知识,希望可以帮到你。

如果还是没有好转建议立刻带他就医。去检查看是否有肠炎。