谁能告诉我这是什么意思?

为什么你们说的我都不懂呀... 为什么你们说的我都不懂呀 展开
才靖燕ou
好吧一开始我也不懂来着。一般这种网络用语概念都比较广,定义稍微模糊一些。
“节操”是二次元的新定义之一(二次元就是动漫..)
常被用在对方开了过分的玩笑,对方说出了相当不得了的发言等场合。何谓“过分”和“不得了”的界限划分,就取决于对观众的道德底线了。
例子:
比如楼主发了一副相当具有深意的正儿八经的图或者帖子,在啧啧称赞的评论中突然冒出一句相当煞风景的吐槽,而且还完全贴合楼主的内容,让人有种“这解释也可以啊”的错觉,在这种场合下,就可以吐槽“节操!”
常用句式
1.节操掉一地啊。
2.节操何在?
3.节操?能吃吗?
4.节操?多少钱一斤?
5.你节操掉地上了!(我捡走了啊~)
追问
好复杂
追答
所以说概念蛮模糊的。
别人说“没节操”或者“节操掉一地”大体就是“这TM也可以啊”的意思= =
笑密人3
陇西亮子
举个例子 我是个男人 我去看病 结果医生把我按在墙上强吻 我可以满脸通红地大喊【医生你节操呢!!】←像这种一般是在卖萌
我在公众场合或者有人在的地方说【昨天被干的腰疼死了 不过真的很舒服】←这种属于无节操 也就是节操掉了一地
追问
那为什么要往嘴里去呢?
追答
动画而已,没关系的
哈哈,节操吃了就没了,就是无节操。
个人感觉这幅图表现的意思是视节操为玩物,吃完可以随手扔。有种很轻蔑、很讽刺的意味在里面。
匿名用户
节操就是指一个人的行为 举止