c语言中这么一句什么意思n=sizeof(b)/sizeof(int); sizeof(int)什么意思

匿名用户
sizeof(int) 表示int型数据在内存中所占字节数,不同位数的编译环境,此值不相同。如16位的TC是2个字节,32位的VC是4个字节。这样可以避免不同编程环境的影响。
TableDI
White_MouseYBZ
测一下()中的变量或变量类型在该系统中占几个字节并把它赋给变量n。
百度网友0a9b9ae
sizeof(a) 计算a所占空间的大小,具体大概可以分以下3种情况:
1.a为单个变量 则返回a所占空间大小
2.a为数组变量,则返回a整个数组的内存大小,注意不是已经使用的空间
3.a为类型名,则返回该类型的所占的大小 sizeof(int)就是这种情况,返回一个int类型变量所占的空间

按这句话的意思看,b应该是个int数组, 其作用是把数组b的大小(有几个int变量)赋值给n
夏雨天儿星星
整型的字节数是多少?看你的编译环境了,一般情况下是4个字节