已知,如图,∠1=∠2,∠a=∠f,试说明为什么∠c=∠d

剧南风01t
您学过平行线的性质吗? 如果学过,那么这个问题就很好回答了
解:因为∠1=∠3(对顶角相等),∠1=∠2,所以∠2=∠3.所以DM与EN平行。所以∠E=∠D。又因为∠A=∠F,所以DF与AC平行,所以∠E=∠C。因为∠E=∠D, 所以∠C=∠D
希望我的回答对您有帮助。
雪尘最棒
因为角1和角3为对顶角,所以角1等于角3,又因为角1等于角2,所以角2角3,所以BD平行于CE,因为角A等于角F,所以角ABE等于角BDF,因为BD平行于CE,所以角C等于角D
夜阑卧听雨萧萧
∵∠a=∠f
∴DF∥AC
∵∠1=∠3
∵∠2=∠1
∴∠2=∠3
∴DB∥FC
∴DBCF为平行四边形
∴∠c=∠d
handali679
DF平行于AC,DB平行于EC,平行四边形对角相等