我是一名高二学生,我想问一下,我现在是锻炼一天,休息一天。还是锻炼两天,休息一天。还是锻炼一天,... 20

我是一名高二学生,我想问一下,我现在是锻炼一天,休息一天。还是锻炼两天,休息一天。还是锻炼一天,休息两天??谢谢!另外,我爸那边人体质都容易变胖《其实以经胖了》身高也不高... 我是一名高二学生,我想问一下,我现在是锻炼一天,休息一天。还是锻炼两天,休息一天。还是锻炼一天,休息两天??谢谢!另外,我爸那边人体质都容易变胖《其实以经胖了》身高也不高,我身高174体重150我怕到时候万一不锻炼了,身体会发福…有什么办法吗?谢谢!! 展开
esido
锻炼一天休息一天才是正确的。按照科学的肌肉锻炼计划,应是一周锻炼三次,其余时间应该注重营养和休息。因为当你进行较大强度的训练时,实际上是肌纤维疲劳与受损的过程,充足的营养与充分的休息能使受损的肌纤维得到迅速的恢复与生长,肌纤维不断的受到刺激并不断的恢复生长,最终使肌纤维变得粗大,肌肉也就发达起来。
所以,锻炼肌肉可不能急于求成,否则会适得其反。
如果说有什么肌肉快速增长的秘诀,那就是如何调整好锻炼,营养和休息。休息的好坏在很大程度上决定于睡眠质量,因为人的生长(细胞的修复与生长)都是在睡眠中进行的。营养方面是要多摄入高蛋白,低脂肪的食物。
祝你成功!
望采纳。
以灵魂之歌
偏胖,锻炼这东西能持之以恒是最好的了,不过你是高二。。。这个以学习为重的时间里,有这么多时间嘛。
另外其实像你们这个年龄能胖的最大原因还是在饮食的,能控制下饮食是最好的了。
竹灯月影
小伙,跟我一样。我现在大三了。体重140多。
必须得锻炼,不锻炼长肉特别快对吧,我实习的时候胖到165斤.现在练一练又瘦了。而且肌肉块也出来了,当然除了腹肌,

看你是练什么了,要是做引体向上,之类的还是要休息的。练一天休息一天,看你身体情况,和锻炼情况,如果只是跑步,做俯卧撑之类的,可以天天练的。

坚持才有效果,尤其是健身,

对了150,不胖,好好锻炼,很健康的体重。