连锁餐饮公司的人事档案该怎么管理呢?

eHR研究社

作为密集型产业,除了菜品研发,连锁餐饮公司品牌综合竞争力很大程度依赖于对“人”的管理,精细化人力运营才是餐饮行业最重要的基本功。然而,现实却是受制于传统管理模式,很多餐饮企业对人的管理仍属于粗放型管理。

数据驱动的人力运营将主要集中在两方面:一是,用数字化手段来提高人力效率,降低人工与管理成本。二是,从劳动力配置、人效优化等方面,帮助企业利用好数据,通过进一步分析与洞察,提升人效,增加利润,实现“3个人拿4个人的钱干5个人的活”的效果。

传统餐饮门店大部分一线人力业务流程及盘点都是依赖店长线下操作,门店、人、工具、流程等要素变动都会影响数据的有效性。数据驱动的前提是实现餐饮企业总部及所有门店员工数据在“入、转、调、离”每个环节的沉淀,即业务在线化。

连锁餐饮公司通过红海云这类数字化HR系统平台搭建,强化总部对门店组织人事统一化、合规化、标准化管理,人事业务全流程在线管理,完整记录员工入职、合同、异动、假勤、薪资、离职等信息动态,提升管理效率,减少信息错漏、滞后带来的人事风险。