excle 中 A1、B1、C1、D1、E1五个单元格,A1输入数值如不断变化,B1为固定值如:5,C1输入公式=A1+B1

D1不动,E中输入=IF(D1>0,A1)举个列子A1输入20则C1=25这时在D1中输入25E1中就会显示20,此时再改变A1的值E1中的值就会变,我想当我在D1中一旦... D1不动,E中输入=IF(D1>0,A1) 举个列子 A1输入20 则C1=25 这时 在D1中输入25 E1中就会显示20,此时再改变A1的值 E1中的值就会变,我想当我在D1中一旦输入数值,不管A1怎么变,E1中的值都不变,怎么弄,谢谢各位高手,弄好几天了,没弄明白。 展开
百度网友808b521bb
E1输入
=IF(AND(ISBLANK(D1),ISBLANK(A1)),IF(D1>0,A1),E1)

两点要说明
1、这涉及到循环引用,若出现“循环引用警告”消息框时,点功能按钮——Excel选项——公式——勾选迭代前的复选框;
2、如果D1先输入不管什么值,E1将不受A1的影响
追问
"1、这涉及到循环引用,若出现“循环引用警告”消息框时,点功能按钮——Excel选项——公式——勾选迭代前的复选框"
能否给截个图,谢了
追答

简单啊,好多方法的,比如:E1=D1这类。
追问
您好!您回答的 不对啊,按我的公式,当在D1中一旦填入数值,则E1中会显示A1的值,且此时无论再怎么改变A1的值,E1中都不会改变了,按照上面说的,也就是使D1=25的值是20(A1),就是想E1中一旦有了A1的值之后,在怎么变A1,E1都不会会变,还有别的法子吗,谢了
仁見灬仁愛
你E=IF(D1>0,A1),这个公式,当D=25是固定条件,那么E=A,A变化,E自然跟着A变化。所以你想A不管怎么变,E的至都不变是绝对不能实现的。同时,你这样做的目的,使用这个公式,A变E不变,是没有意义的。谢谢!
追问
难道真没发子了吗?E在D的有值的条件下才等于A,想要一旦D输入值后E就不会随着A变化了,能后在E=IF(D1>0,????A1) 中的????处加什么公式吗?谢谢
追答
说实话,你这两个问题我仔细看了很多遍,就怕自己理解错了,但是我最后得出的结论是:你这个问题,“想要一旦D输入值后E就不会随着A变化了”,E值要求是固定的,与A值是什么怎么变化都没有一点关系。所以请把你要实现的目的、和你现在的思路,仔细整理一下,可能你自己绕圈子给自己找麻烦了。如还有问题,请把问题仔细理清描述,我尽量给你解决!谢谢!~