中国人民解放军艺术学院考入需要什么条件?容易考入吗? 5

holywheel
这个....私人建议你不一定要考这个院校。因为虽然它是全国招生,但是一般的学生不在国民教育序列,不会纳入人才交流,也不会给你入伍,即使是入伍的,占的是部队编制,那么多学生,也就几个能入伍。说来很简单,待你毕业后,毕业证书、学籍情况不会在国家教育部网站“学信”网备案,也不会给你就业报到证和通知书——就是我们所说的派遣证,你的档案还得你自己倒人才服务中心个人登记托管。派遣证的用途很重要,是报考公务员的必要条件,也是找到单位后公齤安机关落户所需的资料之一。
该院校虽然统招,但是不统分....说白了,即使分计划内外,他的计划内名额是军队给的入伍名额,而不是国家给的,计划外的学生没有纳入国家人事交流,毕业时因没有派遣证,人才交流中心也不会接收,无法参加人才交流,所以与地方院校统招统分还是有概念上的区别的,这也是为什么无法在教育部备案的原因。而地方院校只要是正规学历,都会给予备案认可,参加国家的人事交流。关于这些问题建议你多问问,一是问过来人,二是问当地人才交流中心。
咱们这是说的不足的地方,好的方面该院校的确师资雄厚,对教学质量尤为重视,注重教学投入,学生往往是千里挑一比较有眼界。但因为是全国知名院校,又是部队院校,他有着自己的一些特点,在入学学习时,还需要好好把握自己,不要迷失方向。当然无论是哪所知名院校,也不是出来的都是尖子,关键还要看个人努力。
霸主747
具体看你是什么专业,明确说不好考,军艺位列教育部指定全国31所重点艺术院校之首,你说档次高不高?需要扎实专业功底,合格身高及优秀口才语言表达能力,如果你报考的专业有某个大赛专业获奖证书更好,分数线也高。望采纳。