想去敦煌玩,行程大概3天,大学生,求线路和建议!补充:目前想清明节去,四月那里好玩么?

沙漠也长草

线路:敦煌古城-白马塔-敦煌莫高窟
D1:敦煌古城原址已经只剩下断壁残垣,后来拍敦煌记录片时,以清明上河图为原形,仿沙州古城重建了一个敦煌古城。那成之后,很多的电视剧选择在这里拍摄取景。这里有西域的深厚风情,再加上中国古典园林建筑等融合,成就了这样的一个西部建筑地。
敦煌古城内五条不同地方风格的街道,再加上街道边的酒家、丝绸店、当铺、住宅以及寺庙等建筑。好像再现了唐宋时期敦煌的情景,所以使这里成为拍摄古装西部电影电视剧的首选地方。这座古城就是当时敦煌城池的一个缩影,在进去之后,很多的场景内道具做的非常像,非常逼真。
D2:白马塔据说当时是为了纪念一匹白马而建,这白马塔九层以土坯构造,外面抹以石灰、草泥。每层形状不定相似,底层呈八角状,二到四层则为折角而叠,第五层周边为乳钉,以及莲花等,各不相同。这白马塔有着明代喇嘛塔的风格,因塔上有风铃,而如今塔四周绿草环绕,因此风吹而过伴有风铃作响之声。
离开白马塔,到敦煌品尝了当地各种名特产小吃,有泡儿油糕,黄亮亮的,上面有小珠泡,香甜可口。敦煌酿皮子就是小麦面粉而做,加上调料,非常好吃。
D3:敦煌莫高窟到敦煌不能不去看,可是佛家艺术珍贵之地。可以说这莫高窟就是以佛而生,莫高窟内拥有千尊彩佛雕塑,历经几个朝代而构建出的莫高窟洞窟已有几百。敦煌壁画几百个洞窟内有超过一半的洞窟内有巨大的壁画,壁画中最出名的就是飞天了,而朝代的不同,使飞天的形象与体态也不一样。但这些飞天都是根据佛陀的说法而表现形态,所以又是一样的,但这些一样又不一样的景观,到成就了这里的鼎盛艺术。

建议5月初游敦煌,因为3、4月份多沙尘、且天气比较冷。

回答如满意,请点击 选为满意答案 谢谢合作!
甘肃敦煌旅游
四月份乍暧还寒,多风沙,不过游客少,不扎堆,价格便宜,门票半价。敦煌一般有二天时间就够了,第一天莫高窟,鸣沙山,月牙泉,第二天玉门关,雅丹地质公园,如果再有一天可以去沙州古城和西千佛洞,如果时间赶紧的话第二天第三天可以合并在一天参观完。