台式电脑开机过一会蓝屏,求解?

过一会(没有超过5分钟)蓝屏蓝屏了以后过大概3-4秒就重启了没有时间记录全部只记得最下面0x000...0005什么的今天开了三次机地1次是一直无限重启第二次是重启了以后... 过一会(没有超过5分钟)蓝屏 蓝屏了以后过大概3-4秒就重启了 没有时间记录全部 只记得最下面0x000...0005 什么的 今天开了三次机 地1次是一直无限重启 第二次是重启了以后机子都开不了 第三次是用安全模式启动 开了大概五六分钟的样子 又蓝屏了 自动重启以后玩到现在还没有蓝屏(过了30多分钟了吧) 第二次蓝屏的时候屏幕还黑了几下才蓝屏 应该也不是病毒,瑞星杀过一次没有病毒。有人说要用winPE 真的么? 展开
cqjiangyong
你好
蓝屏这种情况,一般都是由 系统软件、内存、引起的。
1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。
2 如果只是运行个别软件或游戏偶尔出现的,重启电脑再试,或到其他地方下载其他版本的软件重新安装。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。
4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)
6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
7 很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的驱动安装,或换个其他版本的系统安装。
8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就
到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。
如果帮到你,请选为满意答案吧。
person思远
您好,楼主,这问题可能是显卡发热或者硬件本身不良导致。其次是硬盘不良或坏区还有就是内存问题,说到底硬件问题高些。楼主你先打开机箱看看是否是独立显卡,然后观察显卡有没自带风扇,或者没风扇然后发热严重。如果没风扇看看自己找个风扇装上去看是否情况好转。建议楼主找另外一块显卡换了装上机测试看看状态如何。您提到的黑屏,这就是问题的关键。希望能帮上忙。楼主采纳的话请献分,万分感激!
追问
唔  为什么以前没有发生过 类似事情...显卡不是独立显卡
追答
你好,楼主,不是独显的话那就麻烦点了。如果有块主板更换然后装系统那可能问题可以早点解决;一是主板自带的显示芯片不好,不然就是主板的硬件问题;还有就是主板用久会发热,也就会老化得快,带来的问题是很多的,没办法详细说明,最好就是换块主板测试看看;再有就是内存和硬盘问题,内存得处理好,硬盘不能有外区。电源得供电正常。如果楼主不是专业,还是建议您找专业人看看,再考虑修哪里,希望能帮上忙。望采纳,谢谢
青帝互联
由于是过了一会才蓝屏,因此把问题定位在硬件温度和驱动程序冲突方面考虑,
由图片画面提示是网卡驱动程序冲突所致
试验操作如下:
多次启动电脑,观察是不是每次都是“过了一会儿”才蓝屏?是不是已经完成进入了系统?
卸载网卡驱动程序,重启在从新安装网卡驱动程序。
关闭电脑,拔掉电源,拔掉网卡,如果是板载网卡就到bios关闭网卡,看看是不是再蓝屏?
望采纳。
低抛高吸_1976

你的电脑蓝屏前,你在电脑干什么呢,能说说吗?

一般蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。
追问
没有做什么啊...第一次蓝屏  无聊点桌面上的图片看   第二次蓝屏杀木马 杀毒   第三次蓝屏是么也没有做              但是不知道为啥   今天又开了电脑和昨天一样没有蓝屏  不知道怎么了@-@
追答
1、点桌面的图片是正常的操作,但是点桌面图片你的电脑还开启什么?如果什么不开启就点一下图片,不可能出现蓝屏。

2、杀木马蓝屏说明软件本身的问题,如果经常这样换类似的软件。

3、第三次蓝屏什么也没做,你开电脑干什么?

4、我只告诉你,蓝屏的发生绝对不会无缘无故的发生,90%是你自己操作不当引起的,我的电脑买了7年了一次也没有蓝屏过就是例证。
胜水也迷津m
显卡的问题