审计选择题

一、单项选择题1.重要性水平与审计证据呈()A.正向关系B.反向关系C.正比关系D.反比关系2.下列各项审计中,具有双向独立特征的是(B)A.国家审计B.民间审计C.内部... 一、单项选择题
1. 重要性水平与审计证据呈( )
A.正向关系 B.反向关系
C.正比关系 D.反比关系
2.下列各项审计中,具有双向独立特征的是( B )
A.国家审计 B.民间审计
C.内部审计 D.政府审计
3. 在国外注册会计师审计的产生和发展中,审计主要目的是查错防弊的阶段是( )
A.详细审计阶段 B.资产负债表审计阶段
C.会计报表审计阶段 D.现代审计阶段
4.下列各项中,不属于内部控制要素的是( )
A.控制环境 B.风险评估过程
C.控制活动 D.控制测试
5. 注册会计师通过对固定资产的实地观察,通常能够实证固定资产( )
A.存在性 B.完整性
C.所有权 D.计价
6. 在财务报表审计业务中,注册会计师计算的资产负债表、利润表的重要性水平分别为10万元、12万元,则最终作为财务报表层次的重要性水平是( )
A.8    B.11   C.10    D.12
7. 下列各项审计证据中,属于外部证据的是( )
A.被审计单位已对外报送的财务报表
B.被审计单位提供的银行对账单
C.被审计单位律师关于未决诉讼的声明书
D.被审计单位管理层声明书
8.下列审计证据中,证明力最强是( )
A.管理当局声明书 B.领料单
C.应收账款函证回函 D.购货发票
9. 如果大额逾期的应收账款经第二次函证仍未回函,注册会计师应当执行的审计程序是( )
A.增加对应收账款的控制测试 B.提请被审计单位增加坏账准备
C.审查应收账款明细账 D.审查顾客订货单、销售发票及产品出库记录等
10. 下列各项中,违反了分类认定的是( )
A.把外单位寄存的商品记录在库存商品会计账簿中
B.将已发生的销售业务不登记入账
C.将属于本年度的接近资产负债日的交易记录于下年度
D.将出售固定资产所得的收入记入主营业务收入
11.在注册会计师财务报表审计中,形成于审计过程,反映整个审计过程的是( )
A.审计工作底稿   B.审计目标
C.审计工作质量   D.职业道德准则
12. 在现金盘点过程中不正确的做法是( )
A.事先不通知有关人员
B.参加盘点的人员除了审计人员以外只允许有出纳员在场
C.参加盘点的财务部门主管、出纳、注册会计师必须在“库存现金监盘表”中签字
D.盘点范围一般包括企业各部门经管的现金
13. 注册会计师对被审单位实施销售截止测试,主要目的是为了检查( )
A.年底应收账款的真实性 B.是否存在过多的销货折扣
C.销货业务的入账时间是否正确 D.销售退回是否已经核准
14. 审计最基本的职能是( )
A.经济监督职能 B.经济调控职能
C.经济评价职能 D.经济鉴证职能
15. 审计按其目的和内容分类,可分为( )
A.全部审计和局部审计
B.国家审计、内部审计和注册会计师审计
C.财务报表审计、经营审计和合规性审计
D.报送审计和就地审计
16. 验证存货账实是否相符,应对存货进行( )
A.控制测试 B.重新计算
C.重新执行 D.监盘
17.积极式函证通常不适用于( )
A.有大量余额较小的明细账户 B.重大错报风险评估为高水平
C.预期存在大量的错误 D.大额的应收账款
罗罗诺亚99888
算了这就发给你,
1. 重要性水平与审计证据呈( B)
A.正向关系 B.反向关系
C.正比关系 D.反比关系
2.下列各项审计中,具有双向独立特征的是( B )
A.国家审计 B.民间审计
C.内部审计 D.政府审计
3. 在国外注册会计师审计的产生和发展中,审计主要目的是查错防弊的阶段是( A )
A.详细审计阶段 B.资产负债表审计阶段
C.会计报表审计阶段 D.现代审计阶段
4.下列各项中,不属于内部控制要素的是( D )
A.控制环境 B.风险评估过程
C.控制活动 D.控制测试
5. 下列各项中,不属于内部控制要素的是( D )
A.存在性 B.完整性
C.所有权 D.计价
6. 在财务报表审计业务中,注册会计师计算的资产负债表、利润表的重要性水平分别为10万元、12万元,则最终作为财务报表层次的重要性水平是( C )
A.8    B.11   C.10    D.12
7. 下列各项审计证据中,属于外部证据的是( B )
A.被审计单位已对外报送的财务报表
B.被审计单位提供的银行对账单
C.被审计单位律师关于未决诉讼的声明书
D.被审计单位管理层声明书
8.下列审计证据中,证明力最强是( C )
A.管理当局声明书 B.领料单
C.应收账款函证回函 D.购货发票
9. 如果大额逾期的应收账款经第二次函证仍未回函,注册会计师应当执行的审计程序是( D )
A.增加对应收账款的控制测试
B.提请被审计单位增加坏账准备
C.审查应收账款明细账
D.审查顾客订货单、销售发票及产品出库记录等
10. 下列各项中,违反了分类认定的是( D )
A.把外单位寄存的商品记录在库存商品会计账簿中
B.将已发生的销售业务不登记入账
C.将属于本年度的接近资产负债日的交易记录于下年度
D.将出售固定资产所得的收入记入主营业务收入
11.在注册会计师财务报表审计中,形成于审计过程,反映整个审计过程的是( A )
A.审计工作底稿   B.审计目标
C.审计工作质量   D.职业道德准则
12. 在现金盘点过程中不正确的做法是( B )
A.事先不通知有关人员
B.参加盘点的人员除了审计人员以外只允许有出纳员在场
C.参加盘点的财务部门主管、出纳、注册会计师必须在“库存现金监盘表”中签字
D.盘点范围一般包括企业各部门经管的现金
13. 注册会计师对被审单位实施销售截止测试,主要目的是为了检查( C )
A.年底应收账款的真实性 B.是否存在过多的销货折扣
C.销货业务的入账时间是否正确 D.销售退回是否已经核准
14. 审计最基本的职能是( A )
A.经济监督职能 B.经济调控职能
C.经济评价职能 D.经济鉴证职能
15. 审计按其目的和内容分类,可分为( C )
A.全部审计和局部审计
B.国家审计、内部审计和注册会计师审计
C.财务报表审计、经营审计和合规性审计
D.报送审计和就地审计
16. 验证存货账实是否相符,应对存货进行( D )
A.控制测试 B.重新计算
C.重新执行 D.监盘
17.积极式函证通常不适用于(A )
A.有大量余额较小的明细账户 B.重大错报风险评估为高水平
C.预期存在大量的错误 D.大额的应收账款
18. 某会计师事务所于2010年3月16日对A公司2009年度财务报表出具了审计报告,该审计报告副本作为审计档案应当( B )
A.永久保管 B.至少保存至2020年3月16日
C.至少保存至2018年3月16日 D.至少保存至2019年3月16日
19. 以下对审计证据的表述不正确的有( B )
A.财务报表依据的会计记录一般包括对初始分录的记录和支持性记录
B.会计记录中含有的信息本身足以对财务报表发表审计意见提供充分的审计证据
C.可用作审计证据的其他信息是从被审计单位内部或外部获取的会计记录以外的信息
D.财务报表依据的会计记录中包含的信息和其他信息共同构成了审计证据
20. 注册会计师了解被审计单位及其环境的目的是( C )
A.评估内部控制的有效性
B.降低重大错报风险
C.识别和评估财务报表重大错报风险
D.直接识别财务报表认定是否存在错报
C当前帐户
要求核数师的审计结论的可靠性()。
B来扩大样本量
拒绝
4,审计的对象()。
e被审计单位的财政和财务收支及相关经济活动的平衡