魅族MX2续航不稳定?有时一晚走50%的电量

魅族MX2续航是不是很不稳定,为什么每用一段时间就会出现晚上待机耗电50%的情况?我才买了1个多月,2月1号买的,这都第三次遇到这种情况了,前两次是升级固件解决了,可是现... 魅族MX2续航是不是很不稳定,为什么每用一段时间就会出现晚上待机耗电50%的情况?我才买了1个多月,2月1号买的,这都第三次遇到这种情况了,前两次是升级固件解决了,可是现在我是最新的固件了啊,怎么办啊? 展开
水木森lin
您好,您的手机不用时关闭QQ、微信等不用的后台运行程序,可以将CPU频率调到省电优先,不用时建议关闭3G/WIFI/蓝牙等。
如不能解决请联系当地专卖店。
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

晚上待机的时候,你把后台全部清理了,什么微信,qq,微博,360,卫士,大师。统统关闭,然后把网络连接也关闭,手机电话不必要关闭。然后你再试一晚上!明显是后来程序运行耗电的,而且很多程序很不自觉,没事就联网下载广告或者什么的!那就费电了!
如果想晚上待机长,把不必要的软件通通关闭开机自启动,把360也关闭保护,也不自启动!待机之前重启一下, 一晚上待机不会超过5%
追问
不是这个问题好不好,我的使用方式又没有变过,过一段时间就会出现这种情况,我这都第三次出现了,升级过两次系统,同事4个用MX2的都有这种情况,一个人的已经返厂了!明显就是手机续航控制不好或者电池的问题
追答
智能手机就是会有或多或少的程序自动的连接网络,即使你root后限制他访问网络,他还会下载广告。
最简单的方法是 你在手机拨号界面输入*#*#4636#*#* (这个是安卓隐藏代码功能最常用的一个) 然后就可以查看“使用情况统计数据”
,他能告诉你这一次开机后,什么软件启动了多少次,使用时间是多久!
验证是你对还是我对的最好的方法有2个!
第一,你升级系统的时候同时清楚数据,然后你不安装如何软件。你使用一段时间看看还会不会出现这种情况!
第二,你也返厂检测下。
twotoos27
固件版本是2.0.6么?你看看模式里是不是性能优先。不过耗电50%也夸张了点。我开着wifi一晚上待机耗电也不到5%。估计是硬件的问题。
然后你的卡是剪的卡还是换的iphone专用小卡,如果是小卡的话,就是小卡的问题。
http://bbs.meizu.cn/thread-4306834-1-1.html 你看看这个帖子。
追问
我是剪卡的
追答
剪卡如果没剪好应该是信号出现问题。我昨天看论坛上也有很多人说掉电很快,一晚上基本都是掉40%到60%,但是他们要么是升到了体验固件2.1.1,要么就是用的小卡。你试试看晚上开飞行模式。不行就返厂检测吧,不是人为造成的损坏返厂应该是不收费的,不过具体的我也不清楚。
zt919616
晚上睡觉的时候,双击返回键,全部关闭
追问
你想的太简单了