root和刷机的区别 ROOT后对手机有影响吗

丨永夜丶丶丶
ROOT是让你拥有对手机完全控制的权限,包括删除系统组件,超频,各种高级设置,不ROOT很多软件功能会受限制,新手不用害怕ROOT会伤害手机,只要你别乱搞,不会出问题的,再则,ROOT以后不小心误删了系统文件,也不会对手机造成影响,刷机就可以恢复过来
刷机,相当于给手机重装系统,刷机包又叫ROM,相当于电脑的系统盘一样,刷机的目的是为了体验各种系统带来的各种体验,当然,有的系统比较省电,有的系统信号比较稳定,有的系统添加了很多新的组件,有些系统,很烂很烂~~~~如果要刷机基本要先ROOT= -
所以,ROOT和刷机本身并不会伤害手机,而看你是不是乱来= -,PS:刷机时一定看清楚ROM的简介和别人用过的感受,别当小白鼠
aaa425938951
root是获得最高权限,而刷机就是升级固件。
刷机如果失败手机就可能变砖。获得root后,会造成系统不稳定。
追问
那么ROOT和刷机相等吗?
追答
肯定不相等啦
来自:求助得到的回答
Hello剋T
foot的目的是获取最好高权限,root以后,可以更改手机的运行。(不是专业,搞不好你自己就把手机玩成砖了)不受开发商限制,可以DIY安装软件。 刷机是版本升级,完善旧版本的缺陷。更完美实现功能。当然也可以刷一些低权限的固件。如果喜欢玩机你可以从刷机玩起!
root是获得最高权限,而刷机就是升级固件。一般root和刷机不会出现一些问题
fly牛气冲云天
没有影响,不过如果你不当使用可能会对手机造成影响
追问
会有什么影响?
追答
如果你操作失误,比如误删了系统以及重要的系统文件会导致手机无法开机。