为什么手机上突然显示内存卡是:空SD卡,SD卡无文件系统,或文件系统不受支持,怎么这么多人有这问题

就没有人有办法的呢,求高手啊... 就没有人有办法 的呢,求高手啊 展开
亮冥颜w
手机不读内存卡有几种可能~第一是手机比较挑剔内存卡的品牌~比如HTC手机就比较挑剔卡的品牌~有的卡放进去就提示无效SD卡~或者是空白SD卡~请格式化在实~什么的~或者是SD卡本身质量就不是很好是仿造的~手机买SD卡的话一般C4或者是C6就可以了~没必要6以上的~在手机上根本就体现不出来C6或者C10以上的速度~C几代表的是读写速度~有的手机就C6以上的卡不兼容~10以上的就更不兼容了~没有什么好的办法彻底解决这个问题~只能是如果出现空SD卡,SD卡无文件系统,或文件系统不受支持~的情况下~把手机卡~在电脑上线格式化一下~然后再放到手机上在此格式化一下~这样的话也许能好一些~除非你在换个其他品牌的卡~
隽倩RE
有几种可能的手机没有更多的选择性的第一款手机品牌的存储卡读取存储卡HTC手机卡品牌更挑剔一些提示无效的SD卡或空白的SD卡请格式化存储卡进入家庭留真到SD卡或质量不是很好手机副本购买SD卡,那么一般的C4或C6可以不需要6个以上,在手机上根本体现不出来的C6,C10以上的速度C一一些代表读取和写入速度到一些电话C6 +卡不兼容到10甚至是不兼容的没有什么好办法来解决这个问题,如果有清空SD卡,SD卡文件系统或文件系统不支持除非你是在另一个其他品牌的卡,可能是能够更好手机卡的电脑行格式,这种格式的手机,然后把
zhangbo331320
可能原因
(1)手机卡槽接触不好
(2)内存卡接触面脏污 造成读取不完整
(3)内存卡数据混乱 需要用电脑修复
(4)内存卡损坏 可以格式化试一下看看有没有效果
百网水
卡的问题,要么是接触不良,要么遇到质量不好或者假卡黑卡。

不排除主板有问题,不过,极少出现的概率。
匿名用户
读卡器有问题,修下就好了。