欧洲德比是AC米兰和皇家马德里吗

两只夺欧冠次数最多的别在我的问题里出现"国米"等相似的脏话谢谢... 两只夺欧冠次数最多的
别在我的问题里出现"国米"等相似的脏话 谢谢
百度网友cf5743a05
这个说法源于大概是2002~2003赛季的欧洲冠军杯的第二阶段小组赛
当时第一阶段小组赛结束后和现在的1/8决赛的主客场淘汰制不一样
是16支球队重新分组(同联赛、第一阶段同小组的不在一组)
分成四个小组、再进行双循环小组赛
小组前两名进入1/4决赛
也就是8强战
当时米兰和皇家马德里分在一组
由于当时两队是夺得欧洲冠军杯次数最多的两支球队
所以米兰的主席贝卢斯科尼先生就称米兰和皇马的对决是欧洲德比
欧洲德比一词由此产生
当然了
还有一种说法就是这个词是中国媒体发明的
这就仁者见仁、智者见智了

当时两队比分
米兰1:0皇马
皇马3:1米兰
(主队在前)
牛魔王打人
没有所谓的"欧洲德比"的说法 但是这两队确实是欧冠夺冠次数最多的两支球队
高水法师
首先先说“我爱国米。支持国米夺冠!!!!”然后再说下,真正的欧洲德比是意大利对法国,现在两个国家队实力最强的!最后,我要再鄙视下那些骂国米,皇马,切尔西,拜仁的人!!
w四维
其实“德比”一般指同地区的球队之间的相互交战,没有存在的“欧洲德比”,因为这个范围太广了!
百度网友78cc7be
DERBY一次源于赛马赛:DERBY DAY,意思就是同城的比赛,后来引申为同城的球赛较量,没有什么欧洲德比啦!可能只是有些人那么说说