笔记本外接键盘不能用!!!!坐等大神!!!急 50

电脑刚开机的时候外键盘能用,进入bios的时候也能用,但是一进入windows就完全不能用啦,鼠标u盘神马的都能用,驱动也没问题。我在设备管理器中查看的时候,点键盘显示的... 电脑刚开机的时候外键盘能用,进入bios的时候也能用,但是一进入windows就完全不能用啦,鼠标u盘神马的都能用,驱动也没问题。我在设备管理器中查看的时候,点键盘显示的是ps2键盘,但我用的是usb键盘,是不是就是因为这个原因啊??怎么解决啊??除了重装系统??
键盘是没问题的 在别人的笔记本上可以
百度网友d3d8b76
一般来说键盘失灵有以下几个原因:

一、驱动程序的问题键盘的驱动程序的问题会直接影响到键盘的工作情况,检查的方法非常简单,大家只要把外接的键盘取下来,然后使用笔记本的键盘试试就行了,如果笔记本的键盘也不行,那你就把你的笔记本键盘驱动程序重新安装一次吧,然后接上外接键盘,重启笔记本,一般问题就可以解决了。

二、USB接口的问题现在的笔记本外接多数都是USB接口的吧,有时候是会因为接口的问题导致笔记本键盘失灵的,所以大家可以把外接的键盘接到另一个接口上试试看,一般笔记本都有多个接口的,是接口的问题的话,换一个就可以解决啦。

三、外接键盘的问题不兼容性,键盘一般不兼容性的机会比较少,但是还是会发生的。如果你的键盘本来好好的,突然就使用不了了,可以是因为软件冲突造成的,软件哪驱动冲突了,并不是你键盘的冲突,所以把软件删除了就可以了。真的不好运气碰到键盘不兼容的话,那就换了吧。

四、键盘损坏了键盘进水了或者其他的物理损坏导致键盘无法正常工作的,这种情况就不用多说啦。可以解决的我想也就只有换一个键盘啦,很少人会拿着键盘去维修的吧,如果刚购买没多久的,那倒可以再换一个新的,关键看你的是什么键盘了。

五、病毒情况是比较少见的,但是还是会有的,中毒了笔记本导致你的外接键盘无法正常使用。那么你只有全盘杀一次毒看看问题是不是就这样解决了。虽然这种情况比较少见,但是毕竟还是会发生的。

你的情况可能是驱动或者不兼容的问题
紫血寒星
我搬家来的你看看行不行 点击“开始”-》打开“控制面板”-》找到“键盘”并将其“硬件”栏重新设置一下就可以了;或者是拔掉外接键盘重新启动一下就可以了(启动时系统会自检硬件);
帐号已注销
是电脑的驱动有问题,建议更新一下驱动,别更新错了一般电脑现在都用USB键盘,你这种PS2的已经是老式的了。
huangyingpu1
把笔记本上的触板鼠标关了,左上角应该有个功能键