近视真的会遗传吗?!!…

我不知道是不是真的!?因为我也是近视患者且高度近视……不知道会不会遗传给下一代,那样就麻烦了!该怎么办啊?…... 我不知道是不是真的!?因为我也是近视患者且高度近视……不知道会不会遗传给下一代,那样就麻烦了!该怎么办啊?… 展开
_★海韻īnɡ﹏facce
近视眼在发生和发展过程中,遗传因素起重要作用。有人做过大量的家庭人员统计,又叫家系调查,凡是家中父母双方有近视者,其子女有近视百分比明显高于其他家系。父母一方有近视者,子女近视率居中。父母没有近视者,子女发病率最低。另外世界上黄种人近视眼发病率最高,东南亚包括我国在内近视发病率40%以上,白种人中等,而黑人、爱斯基摩人近视眼很少,这说明种属遗传作用。我国专家作过双胞胎调查,双胞胎同时患近视或同时不患近视,即一致率,结果表明双胞胎一致率(近视)高于非双胞胎。而双胞胎中,同卵双胞胎近视一致率又高于异卵双胞胎,这也说明近视眼是遗传性疾病。专家们还通过公式计算出遗传因素在近视眼形成原因中占65%。

反过来,近视眼也并非完全由遗传决定的,父母有近视并非子女全部有近视,有近视遗传因子者,因子不表现或叫不外显,这时近视不发病。 有一些先天性近视,而且往往度数较高,所幸只占近视眼的极少数。这类近视有家族史,是遗传决定的。
牡丹花香99
去医院查下眼底,如果是近视眼的眼底,恐怕是要遗传的.
百度网友fb0445e25
只是有遗传的可能,但不是百分百的。
超级视力表

后天近视遗传吗

小美和嘟嘟
知道合伙人母婴行家
北京康欣悦目优秀员工

对于孩子来说,如果父母有一方有高度近视,则孩子出现的近视的可能性就比较大。来看一下你家孩子是不是容易近视吧!