我的症状是过敏性鼻炎引起的哮喘吗? 5

我是今年24岁去年冬天12月就开始流鼻涕还咳嗽刚开始还有点胸闷,在我们县里去检查拍片子,说是支气管炎,然后输了10天的液体,可是咳嗽还是没好,依然有流鼻涕。我又去离石医院... 我是今年24岁 去年冬天12月就开始流鼻涕 还咳嗽 刚开始还有点胸闷,在我们县里去检查拍片子,说是支气管炎,然后输了10天的液体,可是咳嗽还是没好,依然有流鼻涕。 我又去离石医院去检查,检查化验了血,说我是过敏性哮喘。。 开的药吃了还没好 ,一直到现在还是流清鼻涕,呼吸带有哨音。 请问我这是过敏鼻炎吗? 我以前没有过着这症状啊 展开
jame_dong

过敏性鼻炎,实际是身体有寒,并不是过敏。因为果如是过敏就不是阶段性的发病,而一般都会在受寒以后。西医称之为过敏是因为很多外因导致打喷嚏,而没有找到内因,这也是西医的不完善之处。

打喷嚏是人体在排出寒气,那么寒气是哪里来的。首先部分亚健康的人抵御寒气能力不足,再加上长期吃冷饮、吹空调、穿的少、腿部受寒的人就属易感人群。还有打喷嚏是人自我保护的过程,也就在提醒你有寒,而一般的西药喷剂和抗敏药物是在麻醉神经和鼻粘膜,不让你排寒气,所以停药后绝大多数人都会再犯。发病的时候除了打很多喷嚏一般还有鼻子干痒、眼角痒、上腭痒、鼻塞、流清涕的症状,有些人可能会流鼻血。

所以发病的人必有两个特点:气血水平下降和之前不同程度的受寒!大家可以回想一下。

有效的方法为:
1、穿上睡裤-最佳良方,很多早起打喷嚏是夜间腿部经络受寒,一般第二天就有明显效果;
2、喝点感冒清热颗粒冲剂帮助驱寒(与风寒感冒症状相通,适用此类药);
3、远离寒凉的食物,如冷饮、空调等。
4、身体寒气较重的人可能需要更多次排寒才能好,所以打喷嚏是身体向好的方向在发展,身体也有这个排寒的能力,所以不要控制喷嚏,早睡早起,好好吃饭,让身体有更多的能力来驱寒。

更详细的可以参考我空间的文章。不要乱用药,千万别做任何手术。很多人都关心根治的办法,其实是自身不良生活习惯造成的,关键是改变自己不良的生活习惯也就可以根治了。

再说说哮喘。首先打喷嚏是消耗肾气的,那么常年受寒并且过多的打喷嚏必然损伤肾气。肺主呼吸,肾主纳气。在病理上,若肾气虚损,摄纳无权,则气浮于上,或肺气虚损,久病及肾,导致下元虚衰,气不归根,均可出现呼吸困难、呼多吸少、动则喘甚之肾不纳气之证,中医或称之为肺肾气虚。
所以建议初以上要点之外还应进行补肾,在做好驱寒保暖的同时也可以找好的中医调理一下。再推荐你几个穴位进行按摩:涌泉、太溪、复溜。
徐松江666
过敏性鼻炎没有得到规范治疗,有40-60%发展成哮喘,如果有胸闷气喘(呼吸带哨音),应该诊断哮喘。还需要做的检查是:肺功能、过敏原。建议到正规医院变态反应科查一下过敏原,如果是尘螨过敏,可脱敏治疗(是目前唯一针对病因治疗的方法),效果可靠,复发率低。

建议治疗方案:

1、保持乐观心态,保证充足睡眠,适当锻炼身体,增强身体抵抗力(很重要);

2、舒利迭 1吸 2/日 吸入(吸后漱口);

3、孟鲁司特钠片 1片 1/日 口服;

4、调节免疫功能:斯奇康 2支 2/周 肌注 (3月);

5、预防复发: 脱敏治疗(疗程3年以上);

6、勤晒被褥,勤换枕头,不养宠物,不玩毛绒玩具,室内勤开窗通气。

7、与治疗医生保持联系,指导用药,根据情况及时调整用药。

祝早日康复!!!
深圳鹏程耳鼻喉
过敏性鼻炎和哮喘是一个气道一个疾病,过敏性鼻炎与支气管哮喘都是气道过敏性炎症,只是部位不同,两种在其他地方面均有非常相似之处。过敏性鼻炎的诊断还需做一些特殊检查,如过敏原皮试、血液中过敏性抗体检查以及鼻粘膜激发试验、鼻内窥镜检查等才能确诊。应尽量少吃油炸、辛辣的食物,注意居住卫生,要避开过敏源,如宠物皮毛、香烟烟雾、烟灰、粉尘、汽车尾气、花粉、螨虫等。
百度网友8db547a

过敏性鼻炎的并发症是哮喘,不治的话可能会发展成哮喘,医学上称过敏性鼻炎-哮喘综合症,称为“同一气道,同一病变”所以一定要重视过敏性鼻炎的治疗,以预防发展成哮喘,

我们可以选择中药和按摩也是可以很好的改善过敏性鼻炎的;

要注意室内的通风清洁,远离灰尘多的环境,几乎所有过敏性鼻炎都是由灰尘引起的。灰尘有大量细菌,毒物,螨虫等,对鼻腔有刺激作用。

日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃,可以用盐水洗鼻可以有效地清洁鼻腔,能调节鼻的湿度和促进鼻腔的血液循环,注意保暖提防感冒,感冒也会容易引发鼻炎的。

苍耳子30克、辛夷20克、黄芩35克、细辛40克、白芷25克、龙胆草10克等中草药材,手工工序,精心选药、晾晒、研磨,外用,一日两次,配合鼻诺棠使用可以改善过敏性鼻炎,坚持使用一段时间后过敏性鼻炎就好了。

每天用自己的双手(食指)在鼻翼两侧(迎香穴)上下轻轻揉檫50下,每天3次。同时还用食指揉檫风池穴(脑枕骨、耳背凹陷处),也是每天3次,每次50下,简单可行,空余时间自己按摩下,一周后,鼻塞会明显改善的哦!

梁分凤医生

过敏性鼻炎 与哮喘均 属于I型 变态反应 其发生 机制一致 只是发生的 部位不同 一个位于 上呼吸道 即鼻腔 一个位于 下呼吸道 即气管 支气管 如过敏性鼻炎 不加以正规治疗 很容易向 下呼吸道蔓延 导致哮喘的发生。