关于人文地理学论文,求指导

我在写人文地理学论文,我想写的是大学生课余时间的休闲行为方面的论文,不知道这是不是人文地理学研究的,如果是的话我,该从几方面入手呢,还有行为空间,和空间行为的意思是什么呢... 我在写人文地理学论文,我想写的是大学生课余时间的休闲行为方面的论文,不知道这是不是人文地理学研究的,如果是的话我,该从几方面入手呢,还有行为空间,和空间行为的意思是什么呢,百度的太深奥,要通俗易懂的,希望是为人文地理学的前辈解答,谢谢 展开
伊本新德
人文地理学的范畴很大,你说的休闲行为是可以写的。
从哪方面入手,要看你对哪方面比较了解,或者有去了解的向往。
都市化、民俗与文化、音乐、宗教景观等都是不错的切入点。

行为空间是指人们活动的地域界限,他既包括人类直接活动的空间范围,也包括人们间接活动的空间范围。
你可以理解为:一个人(比如你自己)生活、学习、工作等等(行为)在一个地方(空间,可以是学校、城市,甚至是网络上)。

空间行为是指个人或群体对于周遭环境中有生命或无生命的物体所产生的反应或互动。

比如:某小区原来生活配套不完善,居民要出行20分钟才能到菜场买菜。后来小区边上建起了新的菜场,居民出行10分钟就能到菜场买菜。
凤求凰20071203
做任务,路过。。