关于HTC One X的诸多问题、、。。 20

是这样的,我的OneX刚入手不到一个礼拜。刚买回来的时候,我就开始下了很多东西,比如91助手91桌面360系列,还有拇指玩等一些游戏。然后第二天我就越来越发现不对劲,我的... 是这样的,我的One X刚入手不到一个礼拜。
刚买回来的时候,我就开始下了很多东西,比如91助手91桌面360系列,还有拇指玩等一些游戏。
然后第二天我就越来越发现不对劲,我的手机用91桌面的时候从菜单蓝按HOME键切回桌面的时候就会出现重叠屏幕,就是菜单栏没有消失就切回到了桌面,菜单栏的图标和桌面图标重叠了。
然后把我就把91删了,然后就没有哪些问题了。虽然后台一直占用一直是70%+,虽然除了QQ微信(推送。。)之外的其他东西在后台放两个就要重新启动程序以外,其他还是非常的流畅。
然后今天是第三天,我下了个叫啥游戏来着。。反正就是一个音乐游戏蛮好玩的。
但是切回桌面的时候发现桌面不见了,只显示壁纸和一个正在加载。
过一会桌面才回归正常,而且后台下载的东西也被暂停了。
求各位大神帮帮忙。。。喔,对了我还在手机里放了一些从电脑上传过来的图片啊,音乐之类的。。会不会是中毒哦?
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

1)如果从电脑放入手机里的图片或是音乐本身已经被病毒感染了,那么这些文件拷贝到手机里,同样带有病毒。如果电脑端的文件并不携带病毒,那么拷贝过去的文件就是正常的。
2)如果手机切换到手机桌面时候出现了正在加载,过一会才显示出桌面,表示手机当前的运行速度比较慢,可能因为缓存过多,或是手机后台运行了较多程序。建议定期1-2天重启下手机,这样可以释放手机中的临时缓存文件,让手机更流畅的运行。同时经常用手机中的任务管理器清除下后台不用的程序,这样可以加快手机的运行速度。
3)桌面图标重叠,应该是你91桌面的不稳定造成的,更换其它桌面程序吧。
追问
啊,是这样的。。还有一个问题哦如果中毒了用什么方法查杀比较好呢?然后就是我的手机第二天重启过一次重启速度超级慢,差不多停在HTC那三个字那里停了有3分钟以上。这种情况正常么?我买的是国行。
贵人贵州人
360是流氓软件,建议不要安装,还有就是从你描述的情况来看有中毒现象。
追问
(⊙o⊙)…,那怎么办咧?中毒咋办
追答
下载一个金山毒霸杀杀毒呗。
张震杰7
不是中毒了,就是慢了,隔一段时间(2.3)天重启下手机释放下内存就好了,我的就是这样
追问
那为毛桌面进程会重启咧?
追答
启动的程序太多,HTC手机会把暂时不用的关掉