oracle的sys怎么登陆

滟丽00

1、首先需要打开“开始菜单”,在搜索框中输入 cmd 。

2、单击打开 cmd命令提示符窗口。

3、在cmd输入:sqlplus sys/123456 as sysdba。

4、sqlplus是与Oracle数据库交互的工具,sys是Oracle数据库的超级管理员DBA。123456是sys的登录密码,as sysdba表示以超级管理员身份登录,因为是以超级管理员身份登录的,所以密码随意输入或不输都行。输入上述语句后,按回车键执行,就成功以DBA身份登录进Oracle数据库了。

5、如果想要退出登录,输入exit后,按下回车键即可。

6、如下图所示,已经断开该用户跟数据库的连接(Oracle数据库依旧在运行)。

love爱有缘
你用的sqlplus吗 控制台的话 点击运行输出 cmd 在命令窗口输入 sqlplus conn sys/密码

如果你用的是pl/sql 客户端软件 用户名 密码 数据库选择(看你的版本) 链接为选择 sysdba
zh...9@163.com
sqlplus sys/密码@w 【as sysdba】
w是连接符,本地登陆可省
必须加 as sysdba