热爱生命的故事

200字以下,快快快快快!!!!!!!!!!悬赏是10分哦!!!!!!!!!... 200字以下,快快快快快!!!!!!!!!!悬赏是10分哦!!!!!!!!! 展开
Lela_0917
张海迪小时候是一个健康活泼的小姑娘,5岁不幸患了严重的疾病,动了大手术,脊柱板摘去了6块,从胸部以下失去了知觉,从此她成了一个高位截瘫的人,站不起来了。人们认为都她这一生只能依靠别人来生活了。可是,小海迪想:我要自立,长大了要为人民做点事,成为一个有用的人。于是,她小小年纪,就立下志向:自学成才,并以顽强的毅力走上了自学求知的道路。1976年冬天,她动了第四次大手术,全身不能动。有朋友来看她,发现她正全神贯注地看着枕边支起的一面镜子。朋友问:“你在照镜子?”张海迪说:“看书。”朋友这才发现她枕边放着一本《英语九百句》,是用镜子照着书上的字学英语。学完一页就请人帮她翻开下一页。镜子了的字都是反的,行也是倒的,学习难度很大,但她掌握的许多知识,就是这样从:“镜子里”自学来的。后来她坐上了轮椅,用前胸顶住桌子边学习和工作,把前胸咯出了一道道血印。张海迪充满豪情地说:“轮椅叫我矮三分,我叫人生步步高。”就这样,她靠着自立自强的精神,以坚强的意志和毅力在病床上、轮椅里自学了小学到大学的全部课程,还自学了日语、英语、得语和世界语,翻译出版了16万多字的外文书籍和资料。她还钻研《针灸学》、《生理学》等医学著作,在自己身上练习针灸,掌握治病的本领。她为别人针灸治病乙烷多人次,还治好了一些人的疑难杂症。她还常去为学校的孩子们唱歌、谱曲、拉琴,给遇到困难的青年写信,帮助他们克服困难,鼓起他们的生活的勇气……
张海迪的这种自立自强,热爱生命的精神,值得我们每一个人学习。
a1002732183
珍惜生命,不惧挫折

有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。爸爸就从兜里掏出5枚硬币,把一枚硬币埋在草地里,把其余4枚放在阿巴格的手上,说:“人生有5枚金币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就是埋在草地里的那一枚,你不能把5枚都扔在草原里,你要一点点地用,每一次都用出不同来,这样才不枉人生一世。今天我们一定要走出草原,你将来也一定要走出草原。世界很大,人活着,就要多走些地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。”在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原。长大后,阿巴格离开了家乡,成了一名优秀的船长。

秘诀:珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
而得以
这是一个真实的故事。
有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。在一次讲演会上,一位学生贸然地这样提问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?”在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下了这么几行字:
一、我好可爱;
二、我的腿很长很美;
三、爸爸妈妈那么爱我;
四、我会画画,我会写稿;
五、我有一只可爱的猫;……
小影断天涯