选择填空并

_________dullhemaybe.heiscertainlyaverysuccessfulexecutive.A.althoughB.whateverC.AsD.... _________dull he maybe.he is certainly a very successful executive .
A.although B.whatever C.As D.However
选哪一个,为什么,要一一解释,详细一点,谢谢.
都不对
闲不住啊
选D,dull前面只能是副词,也就是只能选C或D,而如果把as放在前面,后一句应该是扁这个人的话,不可能肯定地说他的确是成功的executive
离离原上花开
D 无论他有多木纳,他都是一名非常成功的高级执行官。
让步状语从句题,however+形容词或副词结构可引导让步状语从句。whatever后接名词,although和as作名词的话后接句子。
这个是06专业四级的真题。原题:.____dull he maybe ,he is certaintly a very succeful top executive .
A.Although B.whatever C.as D.however
反向派5r
D
A.正常语序:although he may be dull.语义不通。
B.whatever 接名词 做宾语。
C.as..as 结构,不完整。
D.however 后接形容词,表程度。就算不管他这人有多无趣,他是个好行政。
百度网友a7074b361
A尽管
B任何...的事物;凡是...的东西
C :adv.
同样地, 被看作, 象
prep.
当做
conj.
与...一样, 当...之时, 象, 因为
D :adv.无论如何, 可是, 仍然, 究竟
conj.不管用何种方法, 然而, 可是

以上是四个选项的意思,我觉得还是选择A比较的合适,整句话的意思是说:虽然他或许有点的笨,但是他是一个成功的经理。
浪淘沙流洁
C.
as 引导的让步状语从句,此时句子要倒装,把表语dull提前。意思是:尽管他可能会木讷一些,但是他是一个成功的经理人。
although 引导让步状语从句不能倒装。A错
whatever 修饰名词,不能接dull。B错
However 引导让步状语从句,后修饰形容词,意思是“无论多么”,如果选择,意思就为:无论他有多木讷,他是一个成功的经理人。...显然是不成立的。所以D错