![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(2x的平方-3x+1)的平方+4x的平方-1=6x
2个回答
展开全部
(2x²-3x+1)²+4x²-1=6x
(2x²-3x+1)²+4x²-6x-1=0
(2x²-3x+1)²+2(x²-3x+1)-3=0
(2x²-3x+1+3)(2x²-3x+1-1)=0
(2x²-3x+4)(2x²-3x)=0
所以2x²-3x+4=0,2x²-3x=0
∵Δ=9-4×2×4<0,
∴方程2x²-3x+4=0实数解
解2x²-3x=0
x(2x-3)=0
∴x=0,x=3/2
所以原方程的解是x=0或x=3/2
(2x²-3x+1)²+4x²-6x-1=0
(2x²-3x+1)²+2(x²-3x+1)-3=0
(2x²-3x+1+3)(2x²-3x+1-1)=0
(2x²-3x+4)(2x²-3x)=0
所以2x²-3x+4=0,2x²-3x=0
∵Δ=9-4×2×4<0,
∴方程2x²-3x+4=0实数解
解2x²-3x=0
x(2x-3)=0
∴x=0,x=3/2
所以原方程的解是x=0或x=3/2
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询