丹江市在哪?

Fly7555
丹江口市位于湖北省西北部,属于十堰市代管的县级市
老张一片蓝天

丹江口市,位于湖北省西北部、汉江中上游,素有“中国水都”之称
t362211045d71c1c0

丹江口市是湖北省的,湖北省辖县级市,由十堰代管,位于湖北省、汉江中上游,地处秦岭山系武当山隆起与大横山余脉之间。

丹江口历史文化比较悠久,老县城1958年修建丹江口水利枢纽时全部淹没,现址依坝建城,因地处丹江汇入汉江弊清巧的口子处而得名。

扩展资料:

截至2018年,丹江口市下辖4个街道,12个租键镇::习家店镇、蒿坪镇、均县镇、六里坪镇、土关垭镇、凉水河镇、石鼓镇、浪河镇、丁家营镇、盐池河镇、官山镇、龙山镇、三官殿办事处、丹赵路办事处、大坝办事处、均州路办事处。

截至2018年底,十堰市辖茅箭区、张湾区、郧阳区及丹江口市、郧西县、竹山县、竹溪县、房县,下设13 个街道办事处、72 个镇、34 个乡、1842 个村委会、159 个居委会。

荒诞不经

在中 国,名为“丹江”的市有两个,分别是位于湖北省的丹江口市和位于黑龙江省的牡丹江市。
湖北省的丹江口市是由十 堰市代管的县级市,它位于湖北省西北部、汉江中上游,地处秦岭山系武当山隆 起与大横山余脉之间,有“中 国水都”之称,是国 家旅游名片、中 国优秀旅游城市。全市下辖20个镇,总面积3121平方公里,户籍人口46.3万 人。
黑龙江省的牡丹江市则位于该省东南部,地处中俄朝合围的“金三角”腹地,北邻哈尔滨市的伊兰县和七台河市的柏利县,西邻哈尔滨市的五常市、尚志市、方正县,南邻吉林省的汪清县、敦化市,东邻鸡西市、鸡东县并与俄罗斯接壤。因黑龙江省松花江上最大支流之一的牡丹江横跨市区,因而得名。
因此,丹江口市和牡丹江市分别位于中 国的湖北省和黑龙江省。