六年级记叙文600字,谢谢!!!

开心农场泡泡
逃离“狗门关”
寒假里发生了许多有趣的事情,但是唯有这件令我印象深刻。当时觉得十分恐怖,现在想起来可真是好笑。
一个阳光明媚的早晨,我穿上溜冰鞋兴高采烈地到小区里溜达。由于许久没练,有些生疏,所以我溜得有些跌跌撞撞。俗话说得好:熟能生巧。慢慢的,我的技术娴熟起来,开始放开了去溜,不再那么小心翼翼了。
正溜着呢,突然觉的脚下软软的,我一惊,差点摔一跤。骂骂咧咧地爬起来,看到一个黄黄的球。我……我刚才踩到什么了?
原来我的溜冰鞋不小心,压到了一条睡得正香的大黄狗的尾巴上!我暗暗祈祷:“不要醒来,不要醒来,不要醒来……”可是我的祈祷并不起作用,它惊醒了,睁开眼晴瞪着我,眼光里闪着无法遏制的怒火,张开了散着恶心腥味的大口,吓得我魂飞魄散,像孙悟空大闹天空——慌了神,连忙转身就逃。
妈呀,要知道我最怕的动物就是狗了,平时看见狗我都要绕道走,今儿个非要出来溜冰,真是惹祸上身!由于狗跑的很快,我不敢降低速度,连回头都不敢,生怕一回头撞到什么东西会摔一跤。也不知道绕着小区跑了几圈,我腿都软了,但求生的本能(狂犬病严重致死)迫使我飞快地向前冲。
它在我的身后紧追不舍,还不停地汪汪叫着。这狗体力还真好!终于,我跑不动了,坐在花坛边累得气喘吁吁,心想:“唉,真倒霉,都是溜冰鞋惹得祸,现在只能坐以待毙了。”眼看我为了逃脱“狗”之口,我苦苦思索着,绞尽脑汁拼命想办法。突然,我灵机一动,想到“人与自然”里的一句话:“狗虽然奔跑能力强,但转弯是它的弱点。”我想:“还真得感谢这栏目,回去一定瞪大眼睛看。”
正想着呢,已经听见了狗的狂吠声。不好!它追来了!我连忙往前奔去,在路过一个水塘时,我假装往那边跑,当狗追来时,我便一转身,滑向沙坑了。狗猝不及防,扑通一下掉进了水池里。
现在想来虽然觉得好笑,但仍是有一丝心惊胆颤的。听我一句话,少惹狗吧!

学习雷锋好榜样
在一个阳光明媚的下午,我走在放学回家的路上,一边啃着雪糕,一边哼着“学习雷锋好榜样…”走着走着,忽然,我听到一声带着哭腔的大喊:“我的悠悠球!”我抬头一看,看到了一位正在哇哇大哭着的小男孩。正当我准备视而不见地路过时,我的脑海中却浮现出了小男孩可怜巴巴的哭丧着的模样,又想起老师平时教导我们要学习雷锋帮助他人,于是我疾步走了过去。
  “小朋友,发生什么事了?”我询问他。“姐姐,帮帮我…”他哭着说。“不哭不哭,姐姐帮你,怎么了?”“呜……我的悠悠球掉进水塘里了……那个悠悠球好贵的,要是弄丢了妈妈会打我的。呜呜……”他指着一个小水塘,又哭了。“先别哭了,姐姐给你想办法!”我安抚好了那个小弟弟的情绪,走到小水塘边。
  要想解决这个问题还真是个麻烦事。那个悠悠球已经漂得比较远了根本够不着。这该如何是好呀!我焦急地转来转去,忽然,我一拍脑袋——我经常去池塘边的竹林散步,最近有一根很长的竹子不知怎么的,就被折腰截断了,也没有见人来处理过,看来可以派上用场喽!我叮嘱小弟弟:“你先站在这儿看悠悠球有没有沉下去,姐姐先去拿工具。”小弟弟点点头,认真地观察起了悠悠球的沉浮。我以迅雷不及掩耳之速跑到了竹林。嘿,那根竹子还好端端地躺在那儿睡大觉呢!我把它拿到了池塘边。不好!悠悠球要沉下去了!小弟弟急得叫了出来。我敏捷地拿着竹竿的根部,用竹冠去挑弄悠悠球。不费吹灰之力,就把悠悠球挑了上来。
  “谢谢姐姐!”小弟弟接过悠悠球,开心地笑了。“没什么,小事一桩。”我很不好意思。
  带着一书包的美好心情,我又踏上了回家的路途。到家后,我不禁浮想联翩:“要是我们祖国的每一个人都能乐于助人,团结友爱,那我们的祖国肯定是世界上最强盛的国家!”
做最棒的自己
  高尔基曾有一句名言:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。”谁说不是呢?自信它无处不在,或许它就在我们的心里;或许它就在我们耳边;或许它就在我们眼前……它如温暖的白开水,淡淡地却怎么也不能缺少;它如洁净的白莲花,纯洁而优美;它如盛夏骄阳下的桂花树,铺一地清凉,留下一片芳香……它令人感动,并永不停息。

  一个月以来,我向学校广播站投了4份稿件,希望能够在学校小喇叭里播出来,让全校师生都听见。只要有一份被选上,我就很知足了。可是每次等来的都是失望。是我写作的水平太差了,还是我不够努力?我独自走在校园的草地上,心情十分沮丧。

  我从小就喜欢写作,更喜欢在作文中发表自己的见解和感叹。每次用心地去写作,我都会感受到无穷无尽的乐趣和酣畅淋漓的自由。我希望有人能支持我,给予我肯定。所以将自己认为写得最好的文章,投给学校广播站。但每次焦急等待的结果不是喜悦,而是失望。难道我与别人比是这么的弱小,是如此的不堪一击吗?难道我该放弃?

  我想着想着,心情越来越糟糕。

  “轰,轰……”,这时突然下去了暴雨。我想:我写作文的经过不正如今天的天气吗?每次投稿的时候是“艳阳高照”,可是等待结果时却是“狂风暴雨”。

  我躲进了校园的小亭子里,坐在小石凳上,心情一落千丈。这时校园里的小草引起了我的注意,暴风雨后,原来是一片绿色“海洋”的小草,却变得如此杂乱。它们有的歪歪斜斜,有的身子已经贴着地了,还有的已经被狂风暴雨折磨的奄奄一息。我想:连大树都难以抵挡着狂风暴雨,更何况这些“弱不禁风”的小草呢?

  正当我为小草感到惋惜的时候,一阵微风拂过,小草竟然挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠。我心里一暖,一种敬佩之情从我心里油然而生。连小草都能坚定而从容地面对困难和挫折,更何况我们人呢!

  这短短的一幕,深深震撼了我的心灵。它们热爱大地,热爱自然,生命力无比顽强,它们深情地呼吸着清新的空气,沐浴着灿烂的阳光,在狂风暴雨中尽情的歌唱……

  我站了起来,挺了挺身,坚定地向前迈出沉稳的脚步。我不与别人比,只跟自己比,不管怎样,我相信自己能行。

  我一直这样想,仍然坚持向学校广播站投稿。终于,我的稿件在学校广播站里广播了。我高兴极了,心里比吃了蜜还甜。我想:我要坚持下去,我一定要做最棒的自己,我一定要做最棒的自己!
要采纳啊记得哦亲~O(∩_∩)O
暗月狼影sky
感动
有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是会享受这种幸福的一个幸运女孩。
那年冬天,雪下得纷纷扬扬。除夕前那晚,我趴在窗边看雪。灯光中满是飞舞的雪片,仿佛抑制不住满心的喜悦。接连不断的鞭炮声,洋溢着春节来临时温暖的气氛。一切仿佛都映在橘红色灯光的背景里,包括父母发丝里所夹的依稀可见的几丝银发,在这幅冬夜画中闪闪发亮。
我不会忘记,父母是如何把我养育成人的。他们用淳朴与善良浇灌着我,让聪明和热情渗透了我,使我这朵小小的花儿快乐茁壮地成长。记不清有多少次,我摔倒过,父母用鼓励的眼神与亲切的笑容,让我振作,重新站起来;忘不了有多少夜,我在灯下温习功课,父母也在灯下呆呆地坐着,默默地陪伴我大半夜------记不得有多少件充满父母亲爱意的小事,忘不掉有多少父母亲太阳般的关怀------
蓦然,感觉灯光中盛满了爱,在雪花的飞舞中,我的脸上不知不觉湿润了。望着这安详的夜景,我忽然有一种感动,觉得自己应为它做点什么,第二天我要给爸爸妈妈一个惊喜。
第二天天刚亮,我就悄悄起床了。一整夜鹅毛般的大雪,把大地装成了一片亮丽,连窗口射进的太阳光也是那样的耀眼。我急忙公文有约提供推开房门,一推开门,我呆住了。一个雪娃娃立在我家门前,俏皮的神情,头上扣着一顶大红帽,挥舞着“大手”,咧着嘴儿在甜甜地笑。扑哧一声,我也忍不住笑了。“新年快乐!”从雪娃娃后面走出两个人,原来是爸爸妈妈,他们温柔地望着我。我的鼻子突然间酸酸的,眼泪忍不住流了下来。我本想给父母亲一个——
没想到他们却----面对父母亲的笑容,我无言以对。就在那片雪地上,我拉着爸爸妈妈,深情地望了很久、很久---- 记得有位诗人这样说:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。”
是呀,让我怎样感谢你们,爸爸妈妈。你们赋予了我生命,你们赋予了我力量,你们赋予了我幸福,而我却无以回报。
有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。谢谢你们,爸爸妈妈,谢谢你们给了我幸福,谢谢你们让我学会了感动。我明白你们的含辛茹苦,我懂得你们的满心希望,我将尽我的力量给大家幸福,让大家学会感动
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!
恰好完全反应5220
永铭的微笑
六年来,我一直在家与学校之间徘徊,已习惯了上学时在卖包子的店旁停住脚步,闻闻包子的清香;已习惯了在进校门的时候整理一下服装;已习惯了放学时,和我的好朋友一起回家。而如今,我将会走一条陌生的路,开始又一段人生旅程。我留给同学们的和同学们留给我的,就是那平淡的微笑。
  星期五的上午,老师突然说要带我们去照毕业相片。大家顿时兴奋起来。“哈哈,照毕业照罗!我可要照好。”一个同学笑着说。“是啊!这相片非比寻常,是要留给大家做纪念的,一定要照好——你帮我看看我这头发乱不乱?”“不乱不乱。”“衣服脏不脏?”“不脏不脏。”“恩,那就好!”我见状,笑出了声,男生也爱美?看来大家把这个看得比考试还要重要啊!连平时学习不认真的也重视起这毕业照片来啦。在大家讨论完毕后,我们已来到教室外排队了。我环视了一下大家,笑,笑,全都在笑!那一个个笑容是如此的真诚,如此的让人陶醉。我第一次觉得那些平时调皮的同学,也这么善良。队排好了,我们大步的向小花园里走,然后精神抖擞的站在了台阶上。老师们就坐在我们的前方!一切准备好后,摄相师开始数一,二,三。我的心“咚咚”直跳,我要把我最真诚的微笑留给老师,同学!我微笑,同学们都微笑。而随着相机的“咔嚓”声,我们把大家最美的笑容定格,也把大家最真诚的心定格了。
  微笑,被我们定格,我们把微笑变成了永恒。我希望所有的同学都像照毕业照那样,把微笑留给别人,用真诚的心去对待别人!

附:不但把微笑留给别人,还要把微笑留给自己!用微笑面对人生!
百度网友5c42b0c
。。。。。。。。。。