初一数学题,有悬赏,急急急,来帮帮忙吧!

如图,直线DE截AB、AC,构成标有数字记号的八个角。(1)指出这八个角中所有的同位角、内错角、同旁内角。(2)∠A与∠8,∠A与∠5,∠A与∠6分别是哪两条直线被哪条直... 如图,直线DE截AB、AC,构成标有数字记号的八个角。
(1)指出这八个角中所有的同位角、内错角、同旁内角。
(2)∠A与∠8,∠A与∠5,∠A与∠6分别是哪两条直线被哪条直线所截的角?他们是什么关系的角?
安静且耿直丶板栗q

Angel傲蝶:您好。
直线AB与AC被DE所截。
同位角:(∠1、∠8),(∠2、∠5),(∠3、∠6),(∠4、∠7)
内错角:(∠1、∠6),(∠4、∠5)
同旁内角:(∠4、∠6),(∠1、∠5),(∠1、∠A),(∠5、∠A)
∠A与∠8,是直线AB、DE被AC所截的内错角。
∠A与∠5,是直线AB、DE被AC所截的同旁内角。
∠A与∠6,是直线AB、DE被AC所截的同位角。
祝好,再见。