厦门鼓浪屿旅游美食小吃攻略

火树精英校栋梁1582
厦门的美食:
a) 小眼镜大排挡湖滨中路7号了,近禾祥路。湖滨中路康康柳丁对面的小路上
b) 黄则和花生汤,中山路22号.有花生汤、面线糊、加料肉棕、海蛎煎、沙茶面
c) 厦门的沙茶面,月华的,在民立小学对面的一条小路上,离中山路蛮近的,还有烧肉粽也很好吃
d) 厦门特色土著海鲜的代表: 小彼德渔村,厦门吃特色海鲜小有名气:原料均土生土长以厦门风味见长。电话: 0592-2236817。招牌菜厦门特色香辣炒蟹,闽南姜母鸭,跳跳鱼豆腐汤,鲍鱼捞饭, 炸丝丁鱼,土龙汤,(鼓浪屿店):内厝沃路356号,(上岛后经海底世界过龙山洞向右100米上坡)
e) 大同路
吴再添小吃店 大同路49号
大同鸭肉粥 从吴再添沿着大同路继续向西走到门牌约一百多号的地方,
月华沙茶面 镇邦路78号
f) 厦禾路
浮屿鸭肉粥 厦禾路174号
大同小学对面,这里很多鸭制品吃,把鸭剪到碗里,每人一大碗粥等
再点鸭肉、鸭肝、鸭肾等等,再加上油条,味道好极了,推荐,推荐!
四里沙茶面
g) SM广场当地的小吃,有簸箕板、烧仙草、海蛎煎
h) 厦门之家所在的源通中心大楼旁边就是鲜蚝馆(厦禾路店),厦禾路244号
i) 鹭江宾馆是吃早茶午茶和晚茶的,就在岸边,是很好的欣赏风景的地方。0592-2022922 (离码头200米)
j) 舒友海景美食城.地址: 厦门思明区鹭江道第三码头(客运码头旁) 电话: 0592-2038877 2135011