细菌属于微生物吗?

haocunhao
知道合伙人软件行家
普迈德北京科技有限公司研发负责人

细菌属于微生物

微生物是一切肉眼看不见或看不清的微小生物,个体微小,结构简单,通常要用光学显微镜和电子显微镜才能看清楚的生物,统称为微生物。

微生物包括细菌、病毒、霉菌、酵母菌等。(但有些微生物是肉眼可以看见的,像属于真菌的蘑菇、灵芝等。)病毒是一类由核酸和蛋白质等少数几种成分组成的“非细胞生物”,但是它的生存必须依赖于活细胞。根据存在的不同环境分为原核微生物、空间微生物、真菌微生物、酵母微生物、海洋微生物等。
利穗科技
要527
微生物(microorganism简称microbe 日语:微生物学
法语:Microbiologie 德语:Mikrobiologie 希腊语:Μικροβιολογία 希伯来语:מיקרוביולוגיה 韩语:미생물학
俄语:Микробиология 泰语:จุลชีววิทยา)是包括细菌、病毒、真菌以及一些小型的原生动物、显微藻类等在内的一大类生物群体,它个体微小,却与人类生活关系密切。涵盖了有益有害的众多种类,广泛涉及健康、食品、医药、工农业、环保等诸多领域。
所以细菌属于微生物
望采纳。。。谢谢
久久净0R
细菌是最典型的微生物……额……除了细菌还有原生动物、病毒、真菌(比如酵母、霉菌、蘑菇个体太大)还有单细胞藻类啊等等好多
庚乐戎Ri
细菌是单细胞微生物,(单细胞微生物只由一个细胞构成,也能完成营养、呼吸、排泄、运动、生殖和调节等生命活动),基本结构是各种细菌都具有的结构,包括细菌的细胞壁、细胞膜、细胞质、核质。
wyy52171314
病毒,细菌,放线菌,绝大部分真菌都属于微生物。