男生经常熬夜,会对身体造成什么伤害?

我男朋友就是经常过日夜颠倒的生活.麻烦大家说详细点噢.好的回答我会再加分!那他是通宵玩电脑呢?会造成什么疾病么?没有更为仔细的回答了么?... 我男朋友就是经常过日夜颠倒的生活.麻烦大家说详细点噢.好的回答我会再加分!
那他是通宵玩电脑呢?会造成什么疾病么?
没有更为仔细的回答了么?
贩梦姑娘123

熬夜对于很多人来说已经是常态,特别像是在北上广深这样的一线城市,竞争压力大,生活节奏快,很多人每天只睡4到5个小时,睡觉已经成了一种奢侈,而90后00后的生活方式是11点之后才是晚上的开始!

想要提高生活质量,想要挣钱没错,但在这里不得不提醒一下经常熬夜的朋友们,身体才是革命的本钱,经常熬夜对身体有诸多坏处,轻则长痘脱发,重则危及生命!

经常熬夜有什么坏处?

1、降低生育能力。熬夜、喝酒、抽烟是精子的三大杀手,经常熬夜会导致男性精子质量下降,精子出现畸形,精子质量的下降直接影响生育能力。熬夜不仅会影响男性的精子质量还会影响女性的卵子质量下降,经常熬夜会导致女性卵巢提前衰老,月结不调紊乱等问题。

2、抵抗力下降。缺乏睡眠的人第二天起床不仅特别没精神而且抵抗力也特别低,这就是为什么有些人熬夜过后第二天不管穿多少都感觉冷,正常情况下夜晚是要休息的,熬夜使正常的生理周期得到破坏,身体的各个地方都在“负荷运转”,抵抗力自然降低。

3.皮肤变差。晚间11-凌晨1点,是肝的排毒,需在熟睡中才能进行,肝功能降低会使皮肤粗糙、黝黑。肝胆同源,肝功能不好的人胆色素代谢异常,可致黄疸。经常熬夜还会导致内分泌失调脸上出现痘痘、粉刺。

4、脱发。经常熬夜的人因为工作压力大,常常又得不到放松和休息,会出现焦虑不安、失眠等症状,长期的焦虑和不安会导致体内环境恶化,造成毛囊营养不良萎缩头发从根部脱落,最后就是发际线越来越高了!

5、影响视力。这点小编是深有体会,以前小编喜欢看小说,白天要上课只能晚上熬夜看小说,经常熬夜看到1点多,第二天又继续上课,高中三年下来分数没涨下来近视涨了200多度,熬夜真的很影响视力。

经常熬夜会降低男女的生育能力、还会使人的抵抗力下降、皮肤变差、脱发、视力下降等五大坏处。

qiutian9696

正常意义来说,0点入睡属于熬夜,从内分泌的角度上说,当你在十一点以后再睡时就可以说是熬夜了。

举个例子,我闺蜜每次都是说今天晚上我要早睡,但是,手机拿在手里不知不觉就过了十二点。第二天,去上班,除了困还是困。

经常熬夜对身体的坏处有:

1.长期熬夜会影响免疫系统的功能。肝功能异常的比例比一般人高。

2.常熬夜的人肾上腺素等激素分泌量也比常高,使新陈代谢的压力大增,患慢性病的机率也会增加。

3.熬夜使人的生物钟颠倒,会出现内分泌紊乱,女同志可能会月经不调。人体平衡被打破,很容易抵抗力下降,容易生病。

4.长期缺乏睡眠,会令人皮肤暗黄粗糙、会使人的皮肤衰老,没有精神乏力,同时还会导致失眠、健忘、易怒、焦虑不安等症状。

yujunai521921

熬夜对身体的伤害可事实总所周知,我为大家总结了以下几点。

危害1、熬夜之后,因为睡眠不足,脑细胞没能得到充分的休息,于是就可出现头昏脑涨、注意力不集中的现象发生,甚至还可出现头痛,长时间下来可导致记忆力减退。

危害2、经常熬夜的人们首先可导致疲劳、精神不振,进而造成免疫力下降,感冒、胃肠道疾病、过敏等神经失调性疾病更容易发生。

危害3、长时间熬夜还可是人们出现失眠、易怒、健忘、焦虑不安、神经质等亚健康症状。

危害4、晚上11点—凌晨3点为美容的最佳时间,也是胆、肝充分休息的时间。若这两个重要器官无法得到充足的休息,那么就可在皮肤上表现出来,人们会出现皮肤粗糙、粉刺、黑斑、暗疮等现象。

危害5、长期熬夜对女性的危害有肥胖、皮肤受损、免疫力下降,还会出现内分泌失调进而可能会引发各类妇科疾病;对男性的危害有头疼、皮肤受损,最为严重的是可影响精子的质量、数量以及成活率,这会对日后男性的正常生育造成一定的影响。

若果你是因为工作上的原因而熬夜,那么就尽快的调整工作。如果是单纯的精神上失眠的话,可以看祛忧入梦良,失眠的问题是要尽快解决,越早越有利。

free让爱永恒

经常上夜班、熬夜,对身体有什么坏处?别等“中招”了才知道

现在有一些人为了使自己在竞争中处于不败之地,所以经常会回到家熬夜赶工作。那么如果经常上夜班、熬夜赶工做的话,会给人体带来什么样的伤害呢?

第一,经常熬夜上班的话,很有可能会导致疲劳以及精神不振的情况。

不仅如此,还有可能会造成人的免疫力下降,这具体体现在,很有可能会感冒或者是肠胃感染,如果免疫力下降的话还有可能会导致人体容易过敏。有些人因为经常熬夜赶工作,所以第二天精神状态不是很好,对于工作效率和学习效率来说都不是一件特别好的事情。

第二,经常熬夜,还有可能会导致肠胃危机。

因为经常加班的人很有可能会在半夜的时候感到肚子饿,所以喜欢吃夜宵。对于很多熬夜加班的人来说,夜宵可以说是活力的来源。但是如果经常吃夜宵的话会加重肠胃的负担。导致胃黏膜无法再继续正常的休息,长此以往,有可能会导致胃溃疡或者是胃粘膜糜烂。

第三,经常熬夜加夜班的人可能会导致内分泌紊乱以及生物钟出现问题。

据研究调查显示,经常熬夜不仅会使人的脾气变差,还有可能会使人患上心脏病的几率提高。这是因为人体的生物钟,可以说是不受灯光以及时钟影响的,尤其是像心脏这样的比较重要的器官,更不会因为白天休息了,所以做好了熬夜的准备,如果长期黑白颠倒很有可能会使患上心脏病的几率增加。

如果熬夜,经常吃夜宵的话还有可能会导致肥胖,肥胖会给人们带来一系列的并发症。还有一些人可能会发现自己吃完夜宵之后会明显的感觉到胃部不舒服,然后难以入睡,这样就会导致失眠,对于第二天工作来说是一件非常不好的事情。

还有一些人加班熬夜的时候喜欢喝咖啡来提神。其实咖啡喝多了对人的身体不好,并且咖啡因对提升工作效率并不见得有效。可能有些人觉得有效,但是能够维持的时间并不是特别长的。有些人可能不喝咖啡,但是喜欢喝浓茶来提神。其实这也是一种比较错误的方法,因为在晚上饮浓茶,对人的身体也不怎么好。

总之,如果可以不加夜班不熬夜的话,那么尽量早点休息,这样对人的身体好。对第二天的工作效率和学习效率来说也是一件非常不错的事情。

原创作者:家庭医生在线

bingbingniao
生活方式危害:熬夜、喝酒、吸烟…
1、喜欢夜间工作和娱乐:

如果你是一个夜猫族或者经常熬夜加班的男性,睡眠不足一定是你的家常便饭。用眼过度,眼睛得不到适当休息,就会造成眼部毛细血管循环不良、眼睛充血和水肿。

解决方案 给自己制定一段午休时间,只要一有空儿就眯一小觉;尽量避免摄入咖啡因,它会干扰你的睡眠规律。

2、频繁饮酒 过度贪杯:

过度饮酒会导致眼睛暗淡无神、眼球充血,长期酗酒还会导致眼部皮肤粗糙和色斑。

解决方案 对于酒类躲得越远越好,若实在躲不过,不得已而喝了酒,最好适当使用含水量高的滴眼液缓解一下酒精给眼睛带来的干涩。

3、经常吸烟或被二手烟侵袭:

科学研究明确指出,烟草一旦燃烧起来,绝对是眼睛的一个不可忽视的敌人。被二手烟侵袭会刺激眼睛流泪,常吸烟会引起眼睛干涩、眼球充血。

解决方案 强迫自己不吸烟并远离周围的烟民朋友,常开窗户迎接新鲜空气,必要时使用室内空气净化器。

4、经常疲劳,免疫力下降:

人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

5、头痛:

熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑涨、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

6、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

“日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。

7、经常熬夜的人,应采取哪能些自我保健措施呢?

一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
二是加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。
三是调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。
四是消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。

8、熬夜的人多半是做文字工作或经常操作电脑的人,

在昏黄灯光下苦战一夜容易使眼肌疲劳、视力下降。卫生部北京医院营养科的主管营养师李长平大夫告诉记者,维生素A及维生素B对预防视力减弱有一定效果,维生素A可调节视网膜感光物质——视紫的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。所以要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。

此外,还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗,但千万不要大鱼大肉地猛吃。李长平大夫认为,吃一些花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。

除了在饮食上下功夫,熬夜一族要加强身体锻炼。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操或到户外活动一下。由于熬夜会占去正常睡眠的时间,因此在补充睡眠上不妨见机行事。如下班回家时,在车上闭目养神片刻,或在单位午休时为自己安排一小会儿午睡等,可恢复体力,使精神振作。

9、熬夜工作有何技巧?

熬夜加班,也要有技巧,才能依然身体硬朗。否则,铁打的身体,也受不了如此的日夜操劳呢!因此,想要熬夜的您,千万记住:

1、不要吃泡面来填饱肚子,以免火气太大。最好尽量以水果、土司、面包、清粥小菜来充饥。

2、开始熬夜前,来一颗维他命B群营养丸。维他命B能够解除疲劳,增强人体抗压力。

3、提神饮料,最好以绿茶为主,可以提神,又可以消除体内多余的自由基,让您神清气爽。但是胃肠不好的人,最好改喝枸杞子泡水的茶,可以解压,还可以明目呢!

4、熬夜前先把脸洗干净,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。

5、熬夜之后,第二天中午时千万记得打个小盹。

熬夜须知

1、熬夜时要吃热的东西。

2、晚饭不能吃太饱。

3、注意保暖,不要冻着肚子。

4、一定要有足够多的白开水。

5、熬夜无论多累中间不可上床休息。

6、若乏困可喝咖啡或茶水之类的刺激性饮品来提神,但要注意应饮热的,浓度不要太高,以免伤胃。

7、熬夜时,应时时做深长呼吸。

8、至少要熬到天亮,即凌晨5点左右,并不断的想象太阳升起时的辉煌和气势。

9、早饭一定要吃饱,一定不要吃凉的食物。

10、凌晨7、8点钟,若要睡觉,一定要收心,即使不上床睡觉,也要坐在椅子上收心。

熬夜最佳作息表

有的人喜欢熬夜,但其结果往往是把自己搞得精疲力尽,效率低下,长久下去还会伤害身体。其实,科学的、间断性的熬夜有时会使某些类型的人获得意想不到的效果。熬夜后,在凌晨4、5点钟入睡,熬了一整夜,你一定感到很累,所以睡觉时会睡得特别香、特别沉,你会休息得特别好。熬夜可以使你集中较长的时间,专攻一项难度较大的工作。

执行本作息表的先决条件是你晚上9、10点钟时感到精力过剩,根本不想睡觉。一般人轻易不要用本作息表。

10:00起床

10:00—11:00散步、听音乐;

11:00—11:20吃饭,喝热汤、多青菜、有肉;

11:30—19:30看书、做练习;

19:30—20:00吃饭,有肉、多菜、九成饱;

20:00—凌晨4:30工作、学习;

凌晨4:30—10:00睡觉。