以“母爱”为题的600字作文。

要原创的,尽量不要举实例,也不要太夸张。速度的给分... 要原创的,尽量不要举实例,也不要太夸张。速度的给分 展开
MichaelXu333
母爱是一盏盏路灯,为我驱除黑暗,独留光明;母爱是一根根琴弦,触动了我的心灵;母爱是一把把雨伞,为我遮风挡雨;母爱是……
还记得看过一篇文章,名字叫《藏羚羊的跪拜》,写的是:一位老猎人早晨走出房间,看见在不远处有一支肥健的藏羚羊,他不禁眼前一亮,急忙取出一把猎枪,正当他来到藏羚羊面前,举起枪对准它时,这只母藏羚羊突然间两只前腿跪了下来,两行热泪涌出了他那双美丽而又无助的眼睛,老猎人心里一颤,但还是闭上了眼睛,山谷里回荡着一声枪响,藏羚羊死了,它仍跪在地上,那泪痕依稀可见。老猎人回到屋里,辗转反侧,久久不能入睡,第二天,当他出门剖开它的腹部时,老猎人惊呆了,他的肚子里有一只已经成形但并没来得及出生的小藏羚羊,猎人觉悟了:她之所以跪下来,用哀求的眼神望着他,只是为了保护她腹中未出生的孩子。
保护儿女,物犹如此,人何以堪?
在512大地震中,母爱的无私与真挚,得以再次展现。
她死了,是被垮塌下来的房子压死的,但她死亡的姿势很诡异:双膝跪着,双手向前匍匐着,身体弓着,当救援人员来到她面前时,感到很惊异,后来,在她的身体下面发现了一个还在襁褓中的婴儿,里面还发现了一个手机,上面有一条未发出去的短信:宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你。这感人的一句话,这生命最后的时刻,让我不禁潸然泪下。
天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。
有一位伟人说过:“伟大的母爱永远是孩子安全的庇护所,它是孩子成人强大的保护”
母爱是大海,那我就是一条小鱼,永远离不开她的胸怀。
母爱是雨露,那我就是一棵小树,永远离不开她的滋润。
母爱是琴弦,那我就是跳动的音符,永远触动我的心灵

有人说:"母爱如阳光似春风";有人说:"母爱是压力是动力";有人说:"母爱是清泉是清溪"。从古到今,不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章。如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》等。都赞美了那无私,伟大,永不褪色的母爱。在母亲节来临之际,我要向妈妈献上一份最真挚的"礼物",给妈妈一个欣慰的五月天。
丹纳曾经说过这么一句话:"有一种超于一切之上的动力,就是爱,因为她能促成另外一个的幸福,把自己的幸福隶属于另一个人,为了增进他的幸福而竭忠尽智。"这句话简直就是母亲对待子女的真实写照。记得有一次,我报名参加了福建省的钢琴比赛,同时,又被校合唱队选入参加福州市的合唱比赛。令我最担心的事情发生了,这两种比赛竟然在同一天,同一时间段开始。我不禁怔住了,一切幻想全成了泡影,周围的空气仿佛被凝结住了一般,憋得我透不过气来,心想:"完了,完了,怎么会有如此凑巧的事情呢"一个关系到集体的荣誉,一个关系到自己的利益,况且此类钢琴比赛至现在才举行了第二届,这是多么难得的一次机会呀!如果放弃了,那我含辛茹苦地练习的曲子岂不没有展示一番的机会了吗我的内心矛盾不堪,恨不得自己能有分身术,做到公事私事两不误。我把这事和妈妈说了,想让她替我想想办法,妈妈想了想说:"你先向音乐老师请个假,听听她的意思如何,再下结论。"我很赞同妈妈的做法。没想到第二天,非但假没请成,还被老师批评了一顿。眼看着这钢琴比赛就这么泡汤了,我无奈,痛苦,泪水如断了线的珠子似的流了下来。…………合唱比赛很快就到了,在芳华剧院的入口处,一个熟悉的身影出现在我的面前,我带着满是疑问的面孔,惊异地问道:"妈妈,您怎么来了""我是来给你报好消息的,我把你的号数改到53号了,想你合唱完再去,应该还来得及。"我那不争气的泪水又流了下来,是欣喜的泪水,是感动的泪水。妈妈一早就匆匆出了门,整整一上午,妈妈一定是磨破了嘴皮子才帮我调到了53号,虽然只是一个轻易说出口的好消息,但在这话的背后,却隐藏了多少的艰辛!我情不自禁地吟起了冰心的一句话:"啊!母亲,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦的荫庇"我决不能辜负妈妈对我的期望。合唱完后,我胸有成竹地登上了舞台,取得了优异的成绩。母爱宛如一曲生命的旋律,轻轻荡漾在我的心中;像金色的太阳光照耀着我,催我奋进。
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:"母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融";有人说:"母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影";有人说:"母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人"。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。

从小到大,母亲没少为操过心,而我却总是熟视无睹,也就因为那黑暗中的一盏蜡烛,让我感受到了母爱的无私。
初夏来临,虽然天黑得晚,天亮得早,但那深夜还是一样的漆黑。每天放学回家够累,总是一倒头就睡上了,常常忘记点蜡烛。而母亲却总忘不了她说,我小,万一晚上起来上个厕所摔着了,怕会影响我的身体健康。于是,每天晚上睡觉前母亲总忘不了提醒一句:“吧蜡烛点上,晚上小心别摔着了。”虽然这句话说了好几百遍,但我还是没往心里去。所以母亲为我点蜡烛的事便习以为常了。此时有福气了那天的画面:
那天我回家,累。一头就倒在了床上,心里很浮躁。在一片黑暗中隐隐约约听到母亲说:“哎!这孩子怎么总忘记点蜡烛呢?摔着了怎么办?”我没睁眼,但我知道母亲又在为我点蜡烛。打火机发出的火光映在我脸上,我很想睁眼,但我不想打扰母亲、、、、、、
不久,蜡烛燃起了火光,屋子里突然莫名其妙地呀洋溢着一种温暖。
母亲在房间里呆了一会儿,也不知又在为我做什么。只是,她走时还帮我掩了掩丢在一旁的被子。我心里突然猛的涌起一份感激、、、、、、
母亲走后,我轻轻地爬了起来。看着那蜡烛似乎看到了母亲为我操劳的身影。蜡烛的火光微微闪烁着,火光小但足以让我在黑暗中摸清方向。母亲的身影默默地四处奔波,爱虽小但足以让我感受到她的无私、伟大。
我盯着火光看的许久,想转身睡觉。就在这时我才发现楽我不曾注重的细节——桌子上摆放着我明天将要穿的校服。顿时心里百感交集、思绪万千。我终于按捺不住了,眼泪一泻而下。
整个房间蜡烛发出的微微火光夹杂着衣服气味的淡淡清香,却满满包含着母爱的无私、伟大。
此后我在也不曾忘记“点蜡烛”了,蜡烛没有为自己留下任何东西,给我带来的却是黑暗中的一道光。母亲给自己留下的是白发、皱纹,给我带来的却是无私的爱、伟大的爱。
从那以后我感受到母爱是无私的,也就在那一刹那我明白了:对母爱的熟视无睹是奢侈的浪费。
11tg5
母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取,它让平凡的生活充满色彩,但没有它,即使有世上的珍宝,也不过是一堆货物而已。经历坎坷的朋友如是告诉我。
我的算不上风雨的人生中,有人始终情有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁和痛苦,即使我在学习上有小许的成功,也会痴心地为我喝彩,她就是我敬爱的母亲——一位平凡的女人。

记不清母亲多少次叮咛嘱咐,总是告诫我做人的方方面面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次有一次被她的痴心不改而感动,纵观天下有几人能向母亲那样竭心竭力地关心我,呵护我。随清晨露水滴落的清脆响声,母亲吻上我脸庞的一刹那,母爱就降临到我身上。看着母亲那忙碌的身影,多想说声:妈妈,您辛苦了。但始终未能叫出来,也许您期待的也并不只是那只言片语,您更希望的是我努力取得的成功吧!

在母亲头上发现白发是几年前了,当我惊讶的叫出:“妈妈,您头上有白头发了。”母亲您也只是微微笑了一下,竟连一声抱怨累的话语也没有。 母亲,您几十年如一日,每天重复着相同的却有着不同内涵的事务。不是吗?孩儿我一天天地长大,懂的体贴您了,而您却还是一如既往地呵护我。而在儿将到外求学时,您一遍又一遍地叮嘱我要注意天气变化,注意随时加减衣服,一次又一次把我身上衣服皱折的地方扯平,当我乘坐的汽车将要消失在您的视线时,我发现您还依依不舍地站在那目送我的远去。“临行密密缝,意恐迟迟归。”您向我诠释得淋漓尽致。

老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。

母爱,并不轰轰烈烈,有的只是平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。也许在不经意间,你就获得了母爱。珍惜母爱那无微不至的关怀吧,那是我们应该得到的也是母亲值得骄傲的啊。但我们不在为母亲的唠叨而烦恼,不再对母亲应付了事时,天下的母亲们也该有了健康身体和愉快的心情吧!

【2】
当你1岁的时候,她怜爱地喂你吃奶,而作为报答,你在她的乳头上狠狠地咬了一口;

当你2岁的时候,她坐在小床旁唱着摇篮曲哄你入梦乡,而作为报答,你却在她累得刚睡着时嚎啕大哭;

当你3岁的时候,她照着食谱做了几十次才熬出一盘鲜美的肉粥,而作为报答,你一下把那盘肉粥打翻在地;

当你4岁的时候,她给你买了一个和你一样可爱的洋娃娃,而作为报答,你一下子就把洋娃娃的手脚卸了下来;

当你5岁的时候,她给你买了一套漂亮的新衣服,而作为报答,你穿上后就和小朋友们跑到附近的水洼去玩;

当你8岁的时候,她给你买了花皮球,而作为报答,你掷碎了邻居窗户上的玻璃;

当你10岁的时候,她省下了半个月的工资给你买了电子琴,而作为报答,你乱按了几天,从此就再也没有碰过它;

当你13岁的时候,她送你和你的小同学们去看电影,而你要她坐到另外一排;

当你14岁的时候,她付钱让你参加夏令营,而你却一封信也没有写过给她;

当你17岁的时候,她在等着一个很重要的电话,而你却坐在电话机旁和你的朋友聊了一天晚上;

当你18岁的时候,她偷偷准备了一桌丰盛的晚餐等你回来一起庆祝你的高中毕业,而你却跟同学聚会到天亮;

当你19岁的时候,她到处借钱付了你大学的学费又送你到学校的第一天,你却要求她在校门口下车,怕被朋友看见而丢脸,并让她以后别来学校探望你;

当你22岁的时候,她低声下气地为你找了一份工作,而你在上班的第二天就和上司大吵一场,并辞去了工作;

当你24岁的时候,她买了家具为你布置新家,而你却对朋友们抱怨那些家具是多么的老土;

当你27岁的时候,她在你婚礼上毫不出众地坐在那里时,你像花蝴蝶一样穿梭于宾客之间,却始终没向她敬一杯酒;

当你30岁的时候,她对你照顾婴儿提出建议,而你不胜其烦地对她说:"妈,现在时代不同了!"

当你40岁的时候,她提前一个礼拜告诉你她生日,而到了那一天,你却和同事玩了一天的麻将;

当你50岁的时候,她时常患病,需要你的看护,而你却宁愿花时间去关注一套肥皂剧的剧情;

终于有一天,她去世了。突然间,你想起所有从来没做过的事时,你觉得心在隐隐作痛……

【3】
如果世界上只剩下一种爱,那么我希望是:母爱。
您一定还记得,刚出生一条乡间小路,弯弯的,长长的,却是我每天上学必经之路。早晨,借着款款清风把我送到学校;傍晚,欣赏着七彩晚霞把我送回家。这条小路,总系着我每一个脚印,第一寸成长。  有一次,因为早上要考试,所以我四点多便准备从家里出发。天很黑,可能是个大阴天吧!我心中有些害怕,迟迟不愿挪动脚步。妈妈似乎看透了我的心思,说:“小娟儿,妈妈送你吧!”我想起妈妈平日那么辛苦,更何况我也不小了,便说:“不用了,妈妈,我自个儿敢去!”妈妈笑了笑:“我没有说你胆啊!”便一手拎着书包一手拉着我走出门外,我当然舍不得放了,拉着妈妈的手,脚步也轻松起来。天还是很黑,可那弯弯长长的小路似乎并未显得难走,很快就就转过了一条小河,有一半的路程了。我感到妈妈的手松开了,还是那样微笑的声音:“娟,自己走吧!就快到了啊!”我收住了脚步没说话,我知道妈妈的意思――路总是要自己走的,可是......妈妈见我似乎有些不乐意,又接着说:“不用怕,妈妈就在这里看着你!”“没有啊!谢谢妈妈,再见!”尽管想到自己一个人走还是有些害怕,但我还是努力地做出了一个勇敢的再见。
  天还是很黑,我尽量不让眼睛东张西望,只看着脚下的路。耳边好像也起了呼呼的风声,脚步好像也不稳了,突然绊到了什么,我竟扑地一下摔倒了。妈妈呀,妈妈!妈妈就在我的身后不远处看着我呢,难道妈妈一走我就要摔倒吗?不能,不能啊!尽管天色黑得让我看不到妈妈,但一想到妈妈那熟悉的眼神,我便感到从后背上升起了一股温暖。我顾不得摔得很疼的右腿,赶忙捡起了书包,大踏步向前迈去!我不害怕了,是母爱如光照亮了我前行的路!
  后来的日子,一直到今天,我也一直走在这样的一条弯弯的乡间小路上,一个人。我的耳畔也一直索绕着――"不用怕,妈妈就在这里看着你!"
书可怡人
每次犯错时,妈妈就大吼大叫的骂我,有时还打我,这让我觉得妈妈不像爸爸那样慈祥,觉得妈妈不爱我了,可从几件事改变了对妈妈的看法。
  记得有一次,我在深一点钟的时候全身感觉不舒服,手脚发凉,妈妈给我量了一下体温,高烧40度呢!妈赶紧找药,可是家里没有药了,现在1点钟了,周围的门诊也关门了,怎么办呢?妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。急也没有用,要赶快到门诊打针去。妈妈就立马背上我坐的士去看病。路上妈妈一次又一次地催促司机,让司机开快点儿。时间一分一秒地过去了,缍找到了一家急诊医院,医生为我打了针。第二天我醒来后发现妈妈的额头上还残留着几滴汗珠,眼圈黑了,眼睛里布满了血丝。看我没事儿的样子,她欣慰地笑了。
  “考考考,教师的法宝;分分分,学生的命根!”这分还真是学生的命根,如果考不好会怎么样呢?有一天,教师正在发英语试卷:“黄哲为,68!”我一下子震住了,“怎会这样?”我拿来试卷,紧盯着那用鲜红的墨水写上的68分。放学后,我的心很乱,像一片树叶被旋风一会儿吹到这儿,一会儿吹到那儿,头也沉重得抬不起来。看来,这次又少不了一顿暴打了,眼泪在眼睛里不停地打转。回到家后,妈妈知道了考试的情况,不但没打我,而且还安慰我:“不要紧,关键要知道如何去努力,下次争取考一百分,这才是你真正的收获!”
  父母之爱,深如大海,情比天高!不论他们怎么做都是对我们的爱。民间有句谚语:儿生日,娘苦日。当母亲为我们庆祝生日之时,我们是否想到过用残废般的痛苦,换来我们生命的母亲呢?
  我深深体会到母爱是最伟大的,母爱会把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。在你无奈之时,母亲的微笑会为你映出一片光明!同学们,让我们牢记母亲的恩情,学会感恩父母吧!用一声话语让母亲感到动听、美好和难忘,让她热泪盈眶,让我们一起深情地对母亲说:“妈,我爱你!”
傻傻的2bgo
这你都要别人给你写!难道 你妈对你不好吗 !
从离