这个是外币吗?

百度网友f2cc09f
  1. 这是外币。是俄罗斯的1卢布硬币。硬币正面是“1РУБЛЬ”字样,“РУБЛЬ”是俄语“卢布”的意思;背面是俄罗斯国徽里的双头鹰,下面有“BAHK POCCNN”字样和发行年份,这是俄语“俄罗斯银行”的意思。硬币的材质是镍包钢芯。

  2. 按目前汇率:1俄罗斯卢布=0.2019人民币元。所以这枚1卢布硬币相当于0.2元。不过有收藏价值。在邮币交易市场上,全新一枚价值5元人民币左右。

  3. 图示是2009年版的俄罗斯1卢布硬币。

高顿会计职称

外币是指“本币”以外的货币,是相对于本国货币而言的,是一种功能货币,具体在会计上表现为“记账本位币”以外的货币。

游戏币吧!@你在那得到的