如图所示,已知点E在直线DF上,点B在直线AC上,若∠AGB=∠EHF,∠C=∠D,则∠A与∠F相等吗?为什么?

救命啊!!!!!!!!有木有人啊!!!!!!!!噗噗噗噗噗,喷血啦... 救命啊!!!!!!!!有木有人啊!!!!!!!!噗噗噗噗噗,喷血啦 展开
钱钱钱1955
因为对顶角相等
所以角AGB=角DGF
角EHF=角CHA
所以角DGF=角CHA
因为角DGF和角CHA是内错角
相等,所以BD平行CE
所以同旁内角互补
所以角D+角DEC=180
因为角D=角C
所以角DEC+角C=180
同旁内角互补
DE平行AC
所以内错角相等
所以角A=角F
水元素1234
相等
由对顶角可知∠AGB=∠DGB,又因为∠AGB=∠EHF
所以∠DGB=∠EHF
则DB平行EC
所以∠C=∠ABD,又因为∠C=∠D
所以∠ABD=∠D
则AC平行DF
所以∠A=∠F
蝼中之蚁
因为∠EHF等于∠AHC,∠AGB等于∠FGD,(对顶角相等)。又因为∠C+∠AHC+∠A等于180度。(三角形内角和相等)。同理(写一下就行)所以∠A等于∠F
囧掉胡子
因为∠AGB=∠DGF ∠EHF=∠AHC (对顶角相等)∠AGB=∠EHF 所以∠DGF=∠AHC,又因为∠C=∠D 所以∠A=∠F(三角形内角和证明)以后碰到觉得难的题还是自己多想想吧,自己想出来比较能增强自信,有时候题目做不出来可能就是因为没信心吧
迷茫的孩纸呢
证明:∵∠AGB=∠EHF,
∵∠AGB=∠DGF(对顶角相等),
∴∠EHF=∠DGF,
∴BD∥CE(同位角相等,两直线平行),
∴∠FEH=∠D(两直线平行,同位角相等),
∵∠C=∠D,
∴∠FEH=∠C,
∴DF∥AC(内错角相等,两直线平行),
∴∠A=∠F(两直线平行,内错角相等).