翼装飞行原理及如何落地?

辰颜xin
飞行原理:
1、翼装飞行之所以能够安全实现,主要得益于翼装特有的翼膜构造,即在腋下和双腿间的冲压式膨胀气囊,由高密度尼龙材料制成,类似于蝙蝠飞翼的翅膀。
2、飞行着腾空后,张开手脚便能展开翼膜,当空气进入一个个鳍状气囊时,就会充气使服装成翼状,从而产生浮力。飞行者就能在空中飞行,并通过移动身体控制飞行高度和方向。
3、翼装飞行在进入理想飞行状态后,飞行时速通常可达到200公里每小时左右,滑降比约3:1,即每下降1米的同时向前飞行约3米。
如何落地;
1、当飞行达到一定安全高度后,飞行者打开随身携带的降落伞,减速安全降落到地面。
2、在翼装飞行中降落伞仅仅起到最后安全缓冲降落的作用,整个过程中大部分时间都是依靠飞行服进行陪槐橡滑明如翔飞行,这才是翼装芦旁飞行真正的精髓和乐趣。
3、一般情况下,飞行者的降落高度有限,需要在短时间内调整姿势和打开降落伞包。因此,翼装飞行具有极大的挑战性和冒险性,被人们称为“世界极限运动之最”。
资料拓展:
翼装飞行分为有动力翼装飞行和无动力翼装飞行两大类。其中,无动力翼装飞行,国际称之飞鼠装滑翔运动。