Can we go out to play basketball now? ( )I must finish my homework.

a.Icanmakeit.B.icandoitc.icannotmakeit.D.icannotdoit要理由的... a.I can make it.
B.i can do it
c.i can not make it.
D.i can not do it要理由的
cnleeo
这题最好的答案是C I can't make it,我相信题目给出的答案也是C。

分析一下本道题,根据上下文:我们现在能去打篮球吗?()我必须完成作业。那么答案肯定是拒绝了,A和B肯定就不符合了,首先应该排除。

主要来分析C和D,C的意思是:我去不了。D的意思是:我不能做。D的回答虽然勉强可以,但是太过于生硬,而且有点没有能力做的隐藏含义。而C只是简单的强调我没法办到,没法去的意思,强调确实由于客观原因没法办到,隐含的意思是我确实想去,但是确实没办法。相比较起来,更容易被对方所接受被拒绝的事实。在口语中经常可以见到这种表达,更为地道,也算是英语中的习惯。所以如果答案中出现两者,C明显要更好。
威孚半导体技术
我选D。
题目是“我们现在可以出去打篮球吗? ()我必须要完成我的功课。“
了解题意后发现,显然是出去打篮球被拒绝了,因为A和B里都没有否定词语,所以A和B被排除。
C选项里的‘Make it‘与题目内容前后不呼应。
所以D是最佳答案‘我不能那么做。’
百度网友97f992a
D,make it 表示成功做成某事,加not表示否定。根据题意是说有事不能去,而不是不会打球。