(x-2)分之x+(4-x的平方)分之(x+6)=[x+2)分之(2x)]+1

(1-9x的平方)分之3x=二分之一-(6x-2)分之x... (1-9x的平方)分之3x=二分之一-(6x-2)分之x 展开
csdygfx
2013-03-10 · TA获得超过21.4万个赞
知道顶级答主
回答量:9.1万
采纳率:86%
帮助的人:8.2亿
展开全部
1、两边乘以(x+2)(x-2)得
x(x+2)-(x+6)=2x(x-2)+x²-4
x²+2x-x-6=2x²-4x+x²-4
2x²-5x+2=0
(2x-1)(x-2)=0
∴x=1/2 x=2
检验:x=2是增根
∴x=1/2是方程的根

2、两边乘以2(3x+1)(3x-1)得
-6x=9x²-1-x(3x+1)
6x²+5x-1=0
(6x-1)(x+1)=0
∴x=1/6 x=-1
检验:x=1/6或x=-1是方程的根
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式