急求以“感动”为题的作文600字以上,不要太好也不要太坏,复制请绕道!

今晚就要!给些好词好句也行给我参考!... 今晚就要!给些好词好句也行给我参考! 展开
蝶伊躌韵
感动
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动就是对生命之美的关注,就是对灵魂之美的悸动,就是对刹那间永恒的希冀。正因为我们有了感动,我们才有了更多对世界的热爱,对朋友的珍惜,对亲人的关心,才使我们自己的灵魂变得更加透明和纯洁,更加洁净和清澈。感动是衡量人性一把标尺,是测量爱心的一架天平,是哺育情操的甜美乳汁,更是滋养品质的重要养分。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
有时候,感动我们的仿佛什么也不是,即使是,也仅仅是事物的某一微小部分而已。在这个世界上的一朵花,一株小草,一棵树,一缕微风,甚至一抹微尘,都那么骄傲地,拥有着令人感动的特质。它们用名不经传的举动,默默滋润万物,默默奉献自我。我们可以看到,在每次美的升华中,都有感动的血液,在心中汩汩流淌。 常常有一些无法言说的感动感动你我。
比如看见一个久违的朋友熟悉的眼神;比如看见暴风雨中艰难跋涉的路人;比如在某个宁静的夜晚想起亲人的叮咛;比如在清晨看见一颗在草叶上滚动的露珠;比如看见飞蛾扑火时那流露出来的庄严与肃穆……感动我的是一种声音,是一个动作,是把灵魂嵌进生命的精神,是一个眼神,是一个手势,是负载了许多情感的难以言语的渴盼…… 我们就这样不可抗拒地被一些极小的事物感动着,被一些极小的感动润泽着。所有的生命几乎都离不开感动。常常被感动而充满激情的人是有福气的。因一朵花的绽放而同样娇媚,因一株草的生长而同样顽强,因一棵树的繁茂而同样健壮,因一缕风的清新而同样神清气爽……每一次小小的感动都使我们的内心变得丰富而明亮。
因为我们有深深的感动,所以深爱着世上的一切美好事物,在感动的声音中聆听真挚的话语,在感动的眼神中读懂关切的期望,在感动的手势中感悟来自心灵碰撞的交流。于是就让感动蔓延包围,用一种精卫填海般的精神,在感动的瞬间执着,在感动的每一细节中永垂不朽。
当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧,常常有一些感动,让我们潸然泪下……
我是小吃货61
你是多大啊?是写小学作文还是高中作文啊
追问
初二
追答
哦~初二啦,那得好好写了~查查感动中国的颁奖词,一定有许多许多的素材,的看你想写小爱,还是大爱了~初二啦,好好练练作文吧弟弟~别总让别人写