那位朋友知道这是什么花?

丘颡
三角梅,别名:九重葛、三叶梅、毛宝巾、簕杜鹃、三角花、叶子花、叶子梅、纸花、南美紫茉莉等。为常绿攀援状灌木。喜温暖湿润气候,不耐寒,在3℃以上才可安全越冬,15℃以上方可开花。喜充足光照。
三角梅花朵没有香味,按理说很难吸引蜜蜂或蝴蝶来为它传花授粉,但为了结果传承子嗣,大量繁衍后代,它有自己特别的“绝招”:将紧贴花瓣的苞片增大,并“染”上红、黄、白、橙红、红白相间等多种艳丽的色彩,使之酷似美丽的花瓣。这样,蜜蜂或蝴蝶就成了它的座上常客,从而解决了传宗接代的难题。
三角梅别名解析三角梅原产于南美洲,在20世纪50年代,大陆南方各省的植物园和北方大城市的展览温室内逐步大量引种栽培三角梅,目前全国各地普遍栽培,并广泛用于室内阳台、窗台和公共场所点缀等园林布置,三角梅亦成为各地一种深受市民喜爱且广泛应用的观赏花木。
中国各地均有栽培。同时是海南的三亚市和海口市;广西的北海市和梧州市;福建的三明市和厦门市;广东的深圳市、珠海市、惠州市和江门市;以及台湾的屏东等国内外十多个城市的市花。
旅行者56119
老司机

三角梅,又叫叶子花 常绿攀援状灌木。
旅妙垒04
菊花……