为什么金蝶软件在报表设置应缴税金科目公式的时候怎么都是错的

如:1月少计提了应缴税金0.14元,银行的账款也少扣0.14。现在2月计提1月应缴税金借:应交税费—应交增值税(转出未交增值税)0.14贷:应交税费—未交增值税0.14借... 如:1月少计提了应缴税金0.14元,银行的账款也少扣0.14。现在2月计提1月应缴税金
借:应交税费—应交增值税(转出未交增值税)0.14
贷:应交税费—未交增值税 0.14
借:应交税费—未交增值税0.14
贷:银行存款 0.14
然后在正确计提2月的税金
借:应交税费—应交增值税(转出未交增值税)200
贷:应交税费—未交增值税 200
可是为什么在资产负债表的应缴税金储出现的数据 不是 200而是200-0.14=199.86
以后是我觉得可能是我计提错了于是我改计提
借:应交税费—应交增值税(转出未交增值税)0.28
贷:应交税费—未交增值税 0.28
借:应交税费—未交增值税0.14
贷:银行存款 0.14
可是为什么在资产负债表的应缴税金储出现的数据 不是 200而是200-0.14=199.86

为什么都是错的,怎么又好像是金蝶软件数据库有问题呢,支会减不加,到底为什么,要怎么改,求救高手
是不是 金蝶软件就是 只会减应收账款的 ---未交增值税,还是就是我把分录写错了,为什么怎么都不对呢
lindesong1

软件没有什么问题呀,如果不明白,你看一下科目余额表,就知道了!如下:

追问

w我错在哪
追答

你这不是对吗?

你看看,我用你给你分录做了一遍,数据是对的!

下图,一个余额式,一个标准式

你的报表公式需要自己跟据报,改一下就好了

flywzs259
这个跟软件没关系,软件只是你的操作工具,具体报表设置需要自己去定义公式,如果公式不正确,建议修改报表公式即可;
追问
资产负债表   应缴税金科目是不是就等于应缴税金要不要减什么