为什么电脑一开机就倒数10秒钟就自动关机

似乎有个文件什么的,电脑一开机,就出现一个倒数10秒钟就关机的窗口,但如果在10内向电脑插入老师特别的U盘然后就可以玩了,在关机开机的话,只要没插入老师的U盘,电脑又会关... 似乎有个文件什么的,电脑一开机,就出现一个倒数10秒钟就关机的窗口,但如果在10内向电脑插入老师特别的U盘然后就可以玩了,在关机开机的话,只要没插入老师的U盘,电脑又会关机,大侠们,求救啊,这到底为什么啊? 展开
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑自动关机,出现这种情况,一般有以下几点原因,相应的解决方法如下:

1、计算机的开关电源工作电压范围一般为170V-240V,当电压低于170V时,计算机就会自动重启或关机。
解决方法:加稳压器(不是UPS)或130-260V的宽幅开关电源。
2、电脑和空调、冰箱等大功耗电器共用一个插线板的话,在这些电器启动的时候,供给电脑的电压就会受到很大的影响,往往就表现为系统重启。 解决办法就是把他们的供电线路分开。
3、强磁干扰 不要小看电磁干扰,许多时候电脑死机和重启也是因为干扰造成的,这些干扰既有来自机箱内部CPU风扇、机箱风扇、显卡风扇、显卡、主板、硬盘的干扰,也有来自外部的动力线,变频空调甚至汽车等大型设备的干扰。如果我们主机的搞干扰性能差或屏蔽不良,就会出现主机意外重启或频繁死机的现象。
4、插排或电源插座的质量差,接触不良。 电源插座在使用一段时间后,簧片的弹性慢慢丧失,导致插头和簧片之间接触不良、电阻不断变化,电流随之起伏,系统自然会很不稳定,一旦电流达不到系统运行的最低要求,电脑就重启了。解决办法,购买质量过关的好插座。
卖本本的老兵
你老师的u盘相当于一个密钥,开机时自动运行一个自动检测你老师u盘的程序,如果检测不到就结束系统进程,造成关机,这个破解很简单,把那个检测程序禁止开机启动就可以了,你可以到启动项里挨个试
匿名用户
呵呵,一定是你老师防着你们乱用机子,加了开机设置,只能是复制一个u盘了
edwardml
u盘相当于密钥,开机时运行检测u盘的程序,检测不到就结束系统进程,关机。你可以到BIOS启动项里看,把那个检测程序禁止开机启动就可以了

批处理的文件是DAT文件,包含了shutdown这样的语句(关机时间很短,所以插上U盘后再去查)
追问
那要怎么处理呢?那如果我处理了,下次还要弄回来怎么弄呢?
匿名用户
应该是中病毒了吧!去重装个系统。20块钱就OK